Глава Волжского Игорь Воронин проверил качество работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

0
927
реклама

В среду, 31 августа, в Волжском на одном из объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» побывал глава города Игорь Воронин. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщает корреспондент «Волжской правды».

Воронин оценил качество дорожных работ на участке улицы Пионерской и готовность объекта к организации транспортного движения по новой схеме, которая будет введена с 1 сентября.  

Вместе с Игорем Ворониным объект проинспектировали председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров, представители подрядной организации.

В этом году в рамках нацпроекта проводился ремонт двух участков улицы Пионерской – от улицы Карбышева до улицы Мира и от улицы Мира до улицы Пушкина. Протяженность обоих участков составила 2,98 км. Работы выполнялись комплексно: были заасфальтированы 14 195 квадратных метров тротуаров, обновлено 6 879 метров дорожных бортовых камней и 7 063 метра тротуарных бортовых камней, заменено 177 люков и дождеприемных решеток. Общая стоимость ремонта составляет 98,9 млн рублей.

В настоящее время готовность дорожного объекта составляет 95%. Подрядчикам осталось выполнить мероприятия по организации дорожного движения. Здесь нанесут дорожную разметку, установят 344 знака и 27 светофоров, 1 792 метра перильного ограждения и один 4-секционный остановочный павильон. На этом участке рабочие завершили установку перильного ограждения у детской площадки по улице Пионерской. В целях безопасности пребывания здесь детей игровую площадку перенесли подальше от дорожного участка, который стал частью кольцевого элемента, и выполнили ограждение территории. Здесь также демонтировали светофор и установили специальные дорожные знаки, предупреждающие о приоритете кольцевого движения.

– Во время дорожного ремонта этого участка мы принимали во внимание напряженность трафика на пересечении улицы Пионерской и проспекта Дружбы, – прокомментировал глава Волжского Игорь Воронин. – Организация кольцевого движения позволит разгрузить транспортный поток и будет способствовать более безопасному и комфортному движению по этой дороге. Мы уделяем большое внимание и благоустройству территории, озеленению. Планируем здесь привести в порядок территорию сквера, где сейчас расположена детская площадка, вплоть до улицы Карбышева.

Напомним, в этом году в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы 18 дорог общей протяженностью 24 км на сумму 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru