В Волжском городские вопросы оперативно решают с помощью интернет-сервисов

210
реклама

Любой волжанин в любой момент может обозначить проблему в социальных сетях и получить необходимую помощь. Благодаря такому подходу успешно и быстро решаются многие муниципальные вопросы.

Одним из популярных интернет-ресурсов стала информационная платформа Центра управления регионом (ЦУР). Специалисты отслеживают жалобы в соцсетях, перенаправляют в профильные ведомства и дают горожанам обратную связь. 

Так, например, благодаря такой системе в Волжском заменили решётку ливневой канализации на улице Машиностроителей. Горожанин пожаловался на странице ЦУР, что напротив дома №10 по улице Машиностроителей постоянно образуются лужи. Мужчина попросил сделать нормальный уклон и прочистить ливневки.

Специалисты передали сообщение в мэрию. В результате на указанном участке откачали воду, а после прочистили ливневую канализацию и установили новую решётку. При наступлении благоприятных погодных условий, также заверили чиновники, будут выполнены работы по асфальтированию. А эксперты из Стройконтроля проверят соблюдение нормативов.

А вот жители новой части Волжского пожаловались, во дворе дома по ул. Мира 148 ж грузовая ГАЗЕЛЬ постоянно паркуется на зеленой зоне. При этом изрядно страдают бордюр и зеленые насаждения. В целях устранения правонарушений внутриквартальная территория по проблемному адресу включена в ежемесячный график работы системы автоматической фиксации правонарушений на декабрь 2023 года и 2024 год.

С начала года на указанном участке зафиксировано 19 фактов проезда по озелененной территории в зоне застройки МКД. Владельцы транспортных средств привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы.

Также рядом с домом № 19 по улице Машиностроителей после урагана упало дерево, пожаловались в ЦУР местные жители. Оно закрывало собой всю пешеходную дорожку и мешало прохожим. Коммунальные службы Волжского, узнав о проблеме, оперативно распилили упавший сухостой и вывезли ветки.

Актуальные коммунальные проблемы муниципалитета помогает решать и информационная система «Волжский дозор». Самый частый вопрос- ремонт кровли. Так, на повреждения в крыше жаловались волжане, проживающие на площади Труда, 17 и улице Рабоче-Крестьянской, 13.

Как установили специалисты обслуживающей организации, причиной течи стала непроходимость водосточной системы. В настоящее время засор устранен. Сотрудники УК проводят дополнительное обследование крыш. В случае нарушения целостности покрытия кровли, будут незамедлительно проведены восстановительные работы.

Напоминаем, что сообщить о проблемах в коммунальной сфере можно в информационную систему ЦУР (https://vk.com/tsur34 или https://ok.ru/tsurvolgogad), интернет-сервис «Волжский дозор», а также в комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского по телефону: 41-31-62 или по адресу: улица Зорге, 15.