Дачный паром в Волжском заработает после уменьшения водосброса

0
724

По данным «Волжской автоколонны № 1732», движение пассажирского парома «Дачник-1» начнется, как только на Волжской ГЭС будет сокращен сброс воды как минимум до 12 000 м3/с. На сегодня режим сброса воды составляет 18 500 м3/с. 

В настоящее время на реке Ахтуба в месте движения пассажирского парома «Дачник-1» наблюдается сильное течение, препятствующее работе судна.

Специалисты отмечают, что в апреле и мае наблюдается повышенный сброс воды (от 16 000 м3/с в сутки и более). Это не позволяет безопасно эксплуатировать паром. Согласно статистике прошлых лет, движение парома без угрозы нанесения вреда здоровью пассажиров и поломки механизмов возможно при объемах сброса воды до 12 000 м3/с. Проводимые пробные проходы парома показали значительное увеличение нагрузки на узлы и механизмы судна, а также возможность выхода из строя отдельных его агрегатов.

Волжская автоколонна проводит постоянную работу по отслеживанию ситуации, связанной с организацией работы парома.

Планируется, что до конца мая объем сброса воды не будет сокращаться. По предварительным прогнозам, движение парома «Дачник-1» возобновится в начале лета. Информация о работе парома будет сообщена дополнительно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here