Дед Мороз и в больнице — Дед Мороз!

0
147
реклама

Девчонки в платьях «снежинок», мальчишки в карнавальных масках, хоровод у нарядной елочки, стихи, веселые игры и подарки — утренник как утренник. Только среди взрослых «болельщиков» — люди в белых халатах…

«Детишки в праздник заболели, и нам захотелось их как-то порадовать. Кроме того, в этом отделении находятся и несколько детей — «отказников». Вот и придумали новогоднюю акцию «Подари ребенку радость!», — объяснила свое присутствие здесь депутат волжской городской думы Лариса Сизоненко.

Как рассказали сотрудники отделения, фракция ЛДПР — постоянный куратор здешних «отказников» — ребят, которых забрали от непутевых родителей, но пока не определили их дальнейшую судьбу. «Дед Мороз» застал нынче двоих из них — трехлетнюю барышню и семилетнего молодого человека. Оба попали сюда в декабре —  от разных мам, но из одного общежития. А за этот год в соматической больнице успели пожить — обследоваться, подкормиться, получить медицинскую реабилитацию — сто (!) таких ребят в возрасте от 2-х до 15-ти лет (тех, что младше, помещают в детскую больницу на улице Свердлова). Иногда привозят целыми семьями, был случай — доставили сразу пятерых братишек и сестер. Кого-то после двух-трех недель в больнице ждет центр реабилитации, кого-то детский дом, многих вернут родителям. К сожалению, нередко после этого ребята вновь возвращаются в качестве «отказников» — второй, даже третий раз…

Помимо новогодних подарков «Дед Мороз» от ЛДПР привез в больницу памперсы и предметы детской гигиены. И того, и другого в отделении много не бывает. Не откажутся здесь принять и детское питание. Так что, если у кого-то из волжан появится желание чем-то помочь юным землякам, которыми сейчас совсем некогда заняться собственным родителям, — в больницу стоит приносить именно эти предметы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here