Что за прелесть эти балалайки

0
204
реклама

В программе прозвучат «жемчужины» мировой музыкальной культуры — произведения, написанные В. В. Андреевым для народного оркестра: вариации на тему «Светит месяц», вальс «Моя красавица», «Полонез», «Румынская песня и чардаш», «Гвардейский марш».

Специальный гость программы — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Иван Кузнецов (балалайка) г. Москва. Концертные фантазии на темы из опер «Порги и Бесс» и «Кармен», в исполнении Ивана Кузнецова, станут незабываемым музыкальным событием, «изюминкой» концертной программы. Солисты Волгоградской филармонии Елена Плешакова (сопрано) и Алексей Шапошников (тенор) исполнят русские народные песни и романсы.

Василий Васильевич Андреев — создатель первого оркестра русских народных инструментов, музыкант-просветитель, реконструктор русских народных инструментов, неутомимый пропагандист русского музыкального искусства. Андреев создал новую область музыкального творчества — русское народно-инструментальное искусство письменной традиции — явление уникальное не только в отечественной, но и во всей мировой музыкальной культуре. Андреев так организует игру балалаек, домр, гуслей, что иностранная публика говорит не только об особой красочности звучания инструментов, но и об особой красоте и загадочности русской души.

Телефоны для справок 41-38-22.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here