Детский ботсад Волжского вошел в федеральную сеть ботанических садов

372
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Волжский детский ботанический сад дворца творчества «Русинка» внесен в реестр Сети детских ботанических садов Российской Федерации.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, на сегодняшний день участниками проекта, который реализуется при поддержке Министерства просвещения России, являются около 400 образовательных организаций из 73 регионов страны.  

Сеть детских ботанических садов действует при федеральном Центре дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей с 2022 года. Это новый формат дополнительного образования школьников, направленный на сохранение, изучение и обогащение генофонда растений природной и культурной флоры, проведение образовательной и научно-просветительской работы и повышение уровня естественно-научной грамотности подрастающего поколения.

Напомним, с инициативой привлечь школьников к делу сохранения и преумножения зеленого фонда города, разработке экологических проектов выступил глава Волжского Игорь Воронин. В качестве экспериментальной площадки школьникам была передана территория склона на улице Набережной, где они с прошлого года ведут практическую деятельность и выращивают саженцы. В настоящее время воспитанники детского ботсада готовятся к весенней высадке зеленых насаждений: в этом году на склоне за дворцом творчества «Русинка» появятся новые саженцы деревьев и кустарников – это станет подарком юных экологов к 70-летию Волжского.

Отметим, что в юбилейный для города год каждый житель может присоединиться к акции «Подарок городу». Традиция запускать конвейер добрых дел в день рождения Волжского уже много лет неизменно находит отклик как у руководителей предприятий, организаций, учреждений, так и у некоммерческих и общественных организаций и обычных горожан. При этом важным становится любой вклад: благоустроенная детская площадка, высаженное дерево или новый турник во дворе. Каждый подарок неравнодушных волжан украшает наш город и делает его лучше.