Диалог с людьми: зачем нужно предварительное голосование «Единой России»?

0
749
реклама

С 24 по 30 мая включительно волжане, как и все жители нашей страны, могут проголосовать на праймериз «Единой России» – предварительном внутрипартийном отборе кандидатов для их дальнейшего участия в основных выборах. Для чего это нужно большинству из нас – людям, далёким от политики? Этот вопрос мы адресовали секретарю Волжского местного отделения партии «Единая Россия», председателю Волжской городской Думы Дмитрию Ястребову.

– Предварительное партийное голосование – известный работающий формат, который набирает популярность. С одной стороны, именно граждане определяют, кто будет выдвинут кандидатом в депутаты. То есть это открытая модель, позволяющая выявить действительно эффективных кандидатов, которым доверяют люди. С другой стороны – и партийцы, и беспартийные могут поучаствовать в предварительном голосовании. А значит, эта модель демократичная. К тому же предварительное голосование позволяет оценить степень доверия избирателей к кандидату, понять его организационные навыки, ознакомиться с его программой и целями. Этот подход позволяет выстроить диалог с избирателями ещё до начала основной кампании, для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей. Подчеркну, что это правильный и честный формат, который предлагает только «Единая Россия».
Список участников предварительного голосования «Единой России» по избирательному округу, в который входит наш город Волжский – достаточно обширный. В нём – и активисты местного отделения партии, и известные общественники, и политики, и предприниматели. Горожане свободны в своём выборе, можно проголосовать за того кандидата, который вам больше понравится. Но нужно учиться делать выбор.
Кто, став депутатом Государственной Думы, принесёт больше пользы каждому конкретному избирателю, городу, региону в целом? Безусловно, человек, имеющий большой управленческий и политический опыт, понимающий причинно-следственные связи между принимаемыми законами и их воздействием на рядовых граждан, умеющий общаться с избирателями, слышать их просьбы и быть для них ресурсным человеком. И, пожалуй, главное – это человек, умеющий работать в команде «Единой России» и губернатора региона. Только так работа будущего депутата будет по-настоящему эффективной. Только так, через масштабные проекты, тесное сотрудничество с региональными властями, органами местного самоуправления, найдут своё решение и конкретные, частные проблемы жителей.
Сделать правильный выбор с наскока, заглянув в день голосования на избирательный участок, пробежав взглядом по плакату с портретами кандидатов и указанием их партийной принадлежности, вряд ли получится. Поэтому «Единая Россия» и проводит праймериз. И чем больше людей примут в нём участие – тем точнее будет итоговый результат.
Важно, что принять участие в голосовании можно и очно, 30 мая. В этот день с 8 до 20 часов в Волжском будут открыты 24 пункта участковых счетных комиссий.
Мои товарищи по партии, участники-кандидаты, не «гонят» вас на праймериз, но мы очень надеемся на активность волжан. Мы все хотим, чтобы это был действительно ваш выбор!
Как проголосовать на праймериз «Единой России» 2021 года?
Подать заявление для электронного голосования можно до 24 мая. Сделать это не сложно:

  1. В поисковой системе «Яндекс» набрать «Праймериз 2021» или адрес pg.er.ru.
  2. Попав на сайт предварительного голосования, нужно нажать на иконку «Хочу голосовать».
  3. Затем нажмите на иконку «Войти через портал Госуслуг».
  4. Вводим пароль от личного кабинета Госуслуг.
  5. Нажимаем «Предоставить».
  6. Ставим галочку о согласии на обработку персональных данных.
  7. Нажимаем «Запросить код авторизации».
  8. Вводим полученный в СМС-сообщении код.
  9. Проверяем свой адрес — вписываем недостающие данные.
  10. Сохраняем адрес.
    Теперь вы подали заявление на участие в голосовании. Остаётся зайти на сайт pg.er.ru с 24 по 29 мая и проголосовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here