Директор волжской Автоколонны принял участие в обсуждении проблем общественного транспорта в Госдуме

0
1606
реклама

На прошлой неделе в Государственной Думе прошли большие парламентские слушания, посвященные городскому общественному электротранспорту в регионах. На заседании затрагивались вопросы обновления подвижного состава, модернизации инфраструктуры, восстановления удобных маршрутов, функционирования электротранспорта и финансирования.

В слушаниях приняли участие порядка 500 человек — руководство регионов, мэры городов, представители федеральной и региональной исполнительной власти, которые отвечают за вопросы транспорта и дорожного хозяйства, производители подвижного состава, представители лизинговых компаний, эксплуатирующих организаций, профессиональных ассоциаций и союзов.

В составе делегации Волгоградской области в столице побывал директор волжской «Автоколонны №1732» Олег Скрябин.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, проведение слушаний инициировали жители регионов, обеспокоенные состоянием электротранспорта в городах. На встрече говорилось о том, что самостоятельно покупать троллейбусы и трамваи у муниципалитетов нет возможности из-за дороговизны. Стоимость первого из них составляет порядка 30 миллионов, а второго — 40 миллионов рублей. К тому же зарплаты у тех, чья профессия связана с работой горэлектротранспорта невелика. Поднимались на слушаниях и другие проблемы.

Олег Скрябин, директор Волжской автоколонны №1732

— Очень хорошо, что наши федеральные власти озаботились проблематикой экологически чистого вида транспорта и предпринимают шаги по пути его развития, — рассказал директор Волжской автоколонны №1732 Олег Скрябин. — Это внушает оптимизм. Депутаты Госдумы услышали мнение участников парламентских слушаний. Теперь ждём от них резолюции, которая будет положена в основу дальнейших законодательных актов.

Фото из архива Олега Скрябина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru