Для безработных Волжского изменился порядок назначения выплаты на первенца

0
322
реклама

Изменился порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первенца. Об этом «Волжской правде» сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области.

Теперь при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы от трудовой деятельности заявителя и членов его семьи, с которыми, начиная с 1 марта 2022 года трудовой договор расторгнут, и которые официально признаны безработными на день подачи соответствующего заявления.

Иными словами, если родитель потерял работу с 1 марта 2022 года и встал на учет в центре занятости как безработный, то его прошлые доходы при расчете среднедушевого значения учитываться не будут. Выплата в таком случае назначается сроком на полгода и по истечении 6 месяцев заявление можно подавать вновь.

Более подробную информацию можно получить по телефонам центров социальной защиты населения Волгоградской области по месту жительства.

Напомним, ежемесячную федеральную выплату на первенца в размере 10831 рубль с начала года в регионе оформила 2061 семья. Всего в настоящий момент в Волгоградской области ее получают 15,2 тыс. человек. Федеральное пособие входит в перечень мероприятий, реализуемых в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru