Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

0
183
реклама

288 единиц техники задействовали региональные дорожные службы в минувшие сутки для обеспечения безопасного проезда автотранспорта. Бригады осуществляли обработку дорог противогололедными реагентами, а также очищали проезжую часть от снега.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, наибольшее количество спецмашин привлекли для обработки трасс в северных, центральных, южных районах и в Заволжье. Были задействованы комбинированные дорожные машины, а также автогрейдеры.  В общей сложности на трассах волгоградского региона использовали более 1,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

Контракты на содержание областных трасс заключены с шестью подрядными организациями, на балансе которых находятся 505 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины, роторные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы. В случае резкого ухудшения погодных условий к работам может быть оперативно привлечена тяжелая техника.  Задача в полном объеме выполнять все намеченные плановые мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории Волгоградской области, в том числе в дорожно-транспортной сфере, поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru