Волжанку будут судить за кражи денег с применением чужих смартфонов

235
реклама

В Волжский городской суд направлено уголовное дело в отношении 22-летней ранее судимой жительницы города. Ее обвиняют в серии краж, совершенных с использованием смартфонов.

Как рассказала «Волжской правде» помощник прокурора города Волжского Кристина Кузьмина, первый инцидент произошел 31-го мая 2023 года. Волжанка воспользовалась тем, что подвыпивший знакомый уснул, и, приложив его палец, разблокировала банковское приложение на смартфоне мужчины. А затем перевела на свои счета 10 136 рублей.

Также, в ходе проведенного расследования выяснилось, что 13 июня 2023 года женщина стащила смартфон сожителя своей матери, а затем сменила его пароли на сайте «Госуслуги» и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». После этого она оформила на имя мужчины кредит на 4 280 рублей, а еще похитила с его счета 4 643 рубля.

Волжанку подозревают в совершении еще одного преступления, но уже не такого «высокотехнологичного». Следствие считает, что она с приятелем украла с арендуемой дачи имущества на 21 200 рублей.

Отметим, что в 2023 году эта женщина уже четырежды была осуждена за кражи. Но суд назначал ей наказания, не связанные с лишением свободы. Сейчас ее обвиняют по целому букету статей: п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ.

Расследование по делу проводилось СУ УМВД России по Волжскому, а точку в нем поставит суд.