Ехавший в такси волгоградец пытался избавиться от марихуаны и мефедрона прямо на посту ДПС

713
реклама
Фото — скриншот видео, опубликованного на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области

5 января на стационарном посту ДПС «Городищенский» наряд ОБ ДПС ГИБДД областной Госавтоинспекции остановил такси «Лада Гранта». Во время проверки документов 33-летний пассажир авто попытался избавиться от пакета, выбросив его на проезжую часть. Действия мужчины были пресечены, и он доставлен в подразделение полиции.

Как рассказали «Волжской правде» в ГУ МВД Росси по Волгоградской области, на пассажирском сидении такси была обнаружена пачка из-под сигарет, внутри которой находились два свертка с марихуаной, а в выброшенном пакете — мефедрон (синтетический наркотик N-метилэфедрон или метамфепромон).
От медосвидетельствования на предмет наркотического опьянения задержанный волгоградец отказался.

Фото — скриншот видео, опубликованного на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области

На видео, опубликованном на официальном портале регионального главка МВД, волгоградец азиатского происхождения признался, что взял наркоту в закладке.

В настоящее время он привлечен к ответственности по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических веществ) и находится под административным арестом. По истечении его срока будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru