Геннадий Филимонов, председатель клуба ветеранов муниципальной власти: «Решение Президента поддерживаем»

0
288
реклама

Я отношусь к той категории свидетелей Великой Отечественной войны, которую называют «дети войны».
Тогда я был совсем маленький, но в то время я вместе с мамой и моими с двумя старшими сестренками часами стояли перед иконой Николая Угодника и молились о том, чтобы папа поскорее разбил фашистов и вернулся домой.
Фашистов победили. Отец, дошедший до Берлина и расписавшийся на Рейхстаге, хоть и раненый, вернулся домой. Умер, не прожив шестидесяти лет. С тех детских пор я ненавижу фашистов, уничтоживших миллионы советских людей, стараясь превратить их в рабов.

Стаж моей работы свыше шестидесяти, но я еще тружусь. Что наш красивый город такой уютный есть частица и моего труда.
Восемь лет, вместе с моими друзьями – ветеранами, я с волнением наблюдаю за происходящим на Украине. Смена президентов, болтовня о свободе и демократии.

Вздох облегчения при избрании президентом Украины Зеленского сменился удивлением и разочарованием, когда стало ясно, что фашизм на Украине стал стремительно прорастать.
За всю мою многолетнюю жизнь я не мог подумать о межнациональной розни. Интернационально воспитанные, мы работаем рядом, к плечу плечо, уважительно относясь друг к другу, зачастую поем любимые украинские, русские, грузинские, татарские и песни других национальностей. Уважаем и ходим друг к другу в горсти.

Кто бы мог подумать, что придет такая власть, которая сможет запретить людям разговаривать на их родном языке?
Пришла. К власти пришел националистический режим. Режим фашистов. Сегодня каждый из нас переживает события на братской Украине. На нас брошен очередной груз санкций и расходов

Можно ли было избежать этого? Наш президент В.В. Путин сказал: «То, что происходит, – вынужденная мера: просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать невозможно. Все попытки по нулям – по нулям».

Принятое решение Президента и правительства по наведению порядка на Украине тяжелое, но жизненно необходимое. С её сегодняшней властью можно договориться только через принуждение к миру.
Тяжелых последствий не избежать, но вариантов нет. Не мы это начали, но мы это закончим. Там наши знакомые, наши родственники, там наши русские люди.

26 февраля у нас в городе состоялся Большой казачий круг Окружного казачьего округа «Волжский округ» Всевеликого войска Донского, на котором казаки единогласно поддержали решение нашего Президента. Уверен, мир будет восстановлен.

Посткриптум

В первый же день начала специальной военной операции на Донбассе интернет заполонили фейки и вбросы о действиях российских военных.  Большая просьба! Не ведитесь на панику, фейки, непроверенные слухи, доверяйте только официальным источникам. Противостоять дезинформации решили владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Они объединились и создали сайт войнасфейками.рф, где препарируют каждый фейк и публикуют ссылки на реальные опровержения.

Председатель Клуба Ветеранов муниципальной власти Геннадий Тимофеевич Филимонов

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru