«Голубь мира» взлетел над школами: в Волжском наградили участников конкурса плакатов

473
Конкурс плакатов "Голубь мира"
реклама

3 мая в стенах Дворца молодежи «Юность» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса плакатов «Голубь мира» — яркого творческого состязания, ставшего данью вечной памяти Великой Победы и 70-летнему юбилею нашего родного Волжского.

Организатором творческого состязания выступил городской Совет ветеранов при поддержке команды «Навигаторов детства» — советников директоров школ по воспитательной работе с молодежью. Этот проект реализуется Министерством просвещения в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».

Конкурс рисунков «Голубь мира» объединил учащихся 9-х и 10-х классов всех волжских школ. В рамках школьного этапа советники директоров по воспитанию проводили отбор лучших плакатов вместе с педагогами, в результате чего из каждого образовательного учреждения были взяты по 2 работы. Более 50-ти творений старшеклассников отправились на суд жюри, после чего рисунки разместили в фойе Дворца Молодёжи «Юность», где и прошло торжественное мероприятие.

Волжские «Навигаторы детства»
Владимир Лежнев

— Идея проведения патриотического конкурса рисунков, посвященного знаменательным датам и событиям, возникла у нас ещё в прошлом году. Вспоминая свои школьные годы и участие в подобных конкурсах, мы хотели воссоздать атмосферу тогдашних времен и передать молодежи свои увлечения и взгляды на жизнь, –объяснил председатель Городского Совета ветеранов Владимир Лежнев. — Отбирая с комиссией работы ребят, сердце наполнялось гордостью о том, что в нашем городе растёт поколение настоящих патриотов. Я убежден, что такие мероприятия помогают формировать гражданские ценности и высокую нравственность у юных волжан. Наша молодежь – наше будущее, и когда мы видим, как они с таким увлечением и ответственностью подходят к заданию, мы можем быть уверены в том, что наш город в надежных руках.

Школьники предоставили на конкурс множество колоритных плакатов в различных стилях и жанрах, что привело к созданию нескольких дополнительных номинаций, таких как: «Голубь Мира», «Художественная живопись» и «Аппликация».

Ребята подошли к заданию с особым вдохновением и энтузиазмом.

Члены компетентного жюри во главе с председателем городского Совета ветеранов Владимиром Лежневым и помощником главы Волжского по культуре Владимиром Родионовым отмечали, что им было непросто сделать выбор среди этого многообразия талантливых, вдохновенных работ, ведь каждый из этих плакатов — настоящее произведение искусства, проникнутое глубоким патриотизмом и любовью к родной земле. Потому было принято решение отметить всех участников до исключения дипломами и призами.

Владимир Родионов награждает победителей в номинации «Голубь мира» дипломами

Председатель жюри волжский художник Владимир Родионов отметил, что конкурс не только воспитывает в молодом поколении патриотизм и духовность, но и отражает действительность разных поколений и времён. Он также рассказал, что во время Великой Отечественной войны кисть и перо наравне с оружием служило силой против наших врагов. Например, коллектив художников «Кукрыниксы» своими агитационно-карикатурными плакатами прославляли советскую армию и призывали всех людей необъятной страны выступить против фашизма.

Победителями конкурса «Голубь мира» стали школы №14, 17 и 34. Эти образовательные учреждения получили главный приз — сертификат на изготовление баннера, который будет размещен на стенах школ. Кроме того, были отмечены призеры конкурса — ученицы школы №14 Оксана Карпенко и Мария Слышкина, а также десятиклассник школы №17 Андрей Елисеев.

Награждение победителей конкурса плакатов «Голубь мира»

Волжские ветераны, получившие поддержку Президентского гранта, претворяют в жизнь проект «Голубь мира». Их цель — возродить культуру голубеводства и укрепить связь между поколениями. Общественники верят, что именно это увлечение, объединяющее любовь к природе и заботу о пернатых, способно стать мостом между юными и старшими жителями города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь