Гражданство за инвестиции – новая реальность

0
121
реклама

Ушло в прошлое понимание того, что гражданство напрямую связано с местом рождения или проживания. Новая реальность – это возможность для человека получить гражданство там, где ему удобно и комфортно вести свою деятельность. И при этом совсем не обязательно отказываться от гражданства той страны, в которой человек родился. Становится уже однозначным вопрос о целесообразности получения второго гражданства, глобализация стимулирует появление нового человека – гражданина мира.

Одним из способов легально получить второе гражданство стали инвестиции в экономику другой страны. Гражданство через инвестиции стало возможностью для предпринимателей расширить сферу своего влияния на рынке, найти новые поля деятельности. Так, например, вы можете паспорт Карибских островов за инвестиции.

Люди, которые смогли собрать определенный капитал, ищут способы сделать так, чтобы «деньги работали». И лучше, если они будут вложены в бизнес в одной из европейских стран, где законы работает без нареканий, есть перспективы развития, а экономическая ситуация складывается благоприятно. Это позволяет обеспечить безбедную жизнь семье, а также образование и перспективы для детей.

Что для этого требуется

В зависимости от того, где именно вы хотели бы получить второе гражданство за инвестиции, условия будут немного отличаться. Например, при получении паспорта в Сент-Китс и Невис сумма инвестиций должна составлять не менее 150 тыс. долларов, заявка будет обрабатываться до 2 месяцев. Такую же сумму инвестиций нужно вложить и при получении гражданства на Мальте и Кипре. Доминика снижает требования относительно суммы вложений до 100 тыс. долларов, однако обработка заявки будет длиться дольше – до 4 месяцев. Похожие условия предлагают и другие острова – Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Гренада.

Почему стоит вложиться во второе гражданство

Заняться этим вопросом стоит по нескольким причинам:

  • вы обезопасите свои активы – так как они будут защищены законом той страны, в экономику который вы вложили деньги, вы сможете работать в благоприятной атмосфере и отчислять только законные налоги, никаких дополнительных поборов не придется опасаться;
  • вы получите свободу передвижения по всему миру – вы сможете проживать и в стране второго гражданства, и в любой другой стране, для вас будут открыты все границы;
  • члены вашей семьи также смогут получить второе гражданство – вы позаботитесь о безопасности, комфортности жизни и перспективах для своих близких.

Второе гражданство станет вашей выгодной инвестицией в будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here