Грязь с доставкой на дом: откуда в почтовых ящиках волжан появляются клеветнические анонимные листовки

0
557

Любая избирательная кампания завершается подведением итогов, а устраивают они далеко не всех. Одна партия, к примеру, стабильно обвиняет оппонентов в незаконном ведении агитации. Роль такой “Бабы Яги”, которая всегда против, давно и прочно закрепилась за КПРФ.

Александр Кудрявцев

Не было еще ни одних выборов, чтобы лидер местного отделения Александр Кудрявцев не объявил их грязными, а технологии своих оппонентов – “черными”. Только за прошлый год мы слышали эти вопли дважды. Сначала в марте, когда выбирали президента, а затем в сентябре, когда определились с составом городской Думы. Тогда Кудрявцеву не понравилось поведение “Партии пенсионеров”, которая попросила проверить факты его участия в двух расследованиях начала 2000-х, связанных с кражей и изнасилованием. “Некоторые люди, к сожалению, всю эту грязь читают и воспринимают всерьез”, – жаловался он в интервью информагентству “Новости Волгограда”. Обостренное чувство справедливости, это, конечно, хорошо (хотя фигурантом проверок о краже и изнасиловании Кудрявцев всё-таки являлся).

Альберт Кармазиновский

Но раз за разом вскрывается любопытная закономерность. Больше всего “чёрного пиара” мы видим на тех округах, где есть кандидаты от КПРФ. И направлен он совсем не против них, а против их конкурентов. За примерами далеко ходить не придется. В том же 2018-м на округе, где избирался нынешний депутат гордумы Альберт Кармазиновский, были разбросаны листовки без выходных данных, порочащие его оппонентов Юрия Щевелева и Александра Анохина.

Юрий Щевелев

И хотя нынешняя кампания еще только начинается, сейчас наблюдается аналогичная картина. Сначала грязные листовки посыпались в ящики жителей 11-го избирательного округа (новая часть города). Более пяти тысяч распечатанных принтерным способом анонимок порочат честь и достоинство депутата областной Думы Татьяны Бухтиной. Самое смешное, что практически одновременно те же обвинения и в тех же выражениях появились в официальных пресс-релизах КПРФ и в соцсетях.

Александр Анохин

Более того, листовка против Бухтиной распространялась одновременно с партийной газетой. Такое ощущение, что заказчики “черного пиара” нагло бросают вызов полиции – поймайте, мол, если сможете. Буквально на днях история повторилась уже на территории 10-го избирательного округа – в старой части города.

Татьяна Бухтина

Теперь в качестве жертвы был выбран депутат гордумы и потенциальный участник осенних выборов Евгений Пыльнев, против которого коммунисты также планируют выставить своего кандидата. Заметим, что обе анонимки распечатаны на однотипной бумаге, шрифты и стилистика тоже совпадают. Впрочем, кто бы сомневался. Нет, всё понятно: нахрапистым волжским политиканам, которые привыкли ездить на дорогих машинах и получать хорошие
муниципальные зарплаты, нужно срочно повышать свой статус.

Евгений Пыльнев

Тут все средства хороши, даже открытая уголовщина. Напомним, что максимальное наказание по статье 128 УК РФ (клевета) составляет до пяти лет лишения свободы, но отцов горкома КПРФ блатной романтикой не удивишь. Один их коллега, Мишустин, сидит, другой, а Паршин – в федеральном розыске. И всё же мы надеемся, что полиция найдет распространителей “чернухи”. Соответствующие заявления от жителей города уже приняты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here