Губернатор Волгоградской области поручил активизировать работу по созданию культурных центров

0
318

В Волгоградской области приступили к разработке отдельной государственной программы по созданию исторических и культурных центров развития на всей территории региона — в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров обозначил сроки формирования проработанных предложений.  Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Андрей Бочаров подвел предварительные итоги новогодних, рождественских праздников, а также рабочих поездок, которые он провел в этот период. Губернатор отметил у жителей и гостей Волгоградской области повышенный интерес к истории родной земли, культуре, искусству, творчеству, внутрирегиональному туризму.

«В ходе многочисленных встреч с жителями высказывается поддержка тех шагов, которые уже сделаны: по масштабному благоустройству и освещению территорий, созданию современных общественных пространств, спортивных объектов, началу работ по приведению в порядок объектов культуры в муниципальных образованиях, выводу их на качественно новый уровень и созданию на их основе центров культуры и развития», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор сделал акцент: в регионе есть все возможности, чтобы на еще более качественном уровне закрепиться в статусе одного из современных культурных, исторических и туристических центров России.

«Именно поэтому важно не упустить время и продолжить более активную работу по созданию исторических и культурных центров развития на всей территории Волгоградской области в рамках отдельной государственной программы. По итогам встреч с жителями мною был дан целый ряд поручений по дальнейшему развитию учреждений культуры и созданию на их основе новых современных центров развития. Прошу проработанные предложения по формированию отдельной государственной программы представить до конца 1 квартала текущего года», — поставил задачу Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here