Игорь Воронин: «Я взрослый человек и знал, на что шёл…»

0
463
реклама

Для непосредственных участников предвыборной гонки ночь после голосования, по понятным причинам, спокойной не назовешь. Да и утро бодрым не бывает — по той же самой причине… Сразу после закрытия избирательных участков предвыборные штабы кандидатов напоминают пчелиный улей, оперативно анализирующий поступающую информацию о промежуточных итогах народного волеизъявления. Учитывая данные обстоятельства, не удивительно вовсе, что день выборов плавно переходит в последующий, а о времени для сна никто в эти горячие часы не вспоминает.

Журналисты «ВП», решившие наутро после выборов поинтересоваться мнением кандидатов относительно состоявшегося накануне избирательного процесса (интервью с Петром Шабеко и Сергеем Коростиным смотрите на сайте), физическую и эмоциональную измотанность претендентов на выборные должности, конечно же, принимали во внимание. Оттого и, набирая номера телефонов, готовы были прежде извиниться за нарушенный покой…

Но победитель выборной гонки, признаться, удивил. В ответ на просьбу об экспресс-комментарии Игорь Воронин не только не сослался на вполне понятную при данных обстоятельствах усталость, но и предложил не ограничивать интервью временными рамками телефонного разговора.

На встречу Игорь Николаевич пришел бодрым шагом, как будто и не было перед этим изнуряющей бессонной ночи. Крепкое рукопожатие и шутливая реплика только укрепили сомнения, посему наш корреспондент не сдержал любопытства и поинтересовался, как провел фаворит избирательной кампании минувшие 24 часа.

— А что тут удивительного? Способность не думать о подушке, когда глаза слипаются, выработал еще в студенческие годы. Когда учился в нашем политехе, из-за подготовки семестровых приходилось по несколько ночей не спать… Особенно на втором-третьем курсе, если работа была серьезной, одной ночи на подготовку всегда было мало. Так что минувшие 24 часа, как человеку в этом плане закаленному, дались нормально. Настроение бодрое! — отшутился Игорь Воронин. – А если серьезно, то прошедшие сутки прошли в переговорах и встречах. Был в штабе, вместе со всеми ждал результатов, в том числе и по выборам депутатов гордумы. Утром пытался поспать, но телефон не замолкал, поздравляли коллеги, друзья, товарищи. Позвонил и губернатор Волгоградской области, Сергей Анатольевич поинтересовался, как идут дела…

— Игорь Николаевич, на состоявшихся в воскресенье муниципальных выборах вы получили показательную поддержку – почти 60 процентов избирателей отдали за вас свой голос! Ближайший претендент отстал более чем в три раза. Убедительная победа, расставившая все на свои места. Доверие сколь показательное, столь и обязывающее. С чего, с каких шагов начнете его оправдывать?

— Прежде всего, мне хотелось бы сказать спасибо всем жителям Волжского, которые пришли на выборы, проголосовали и исполнили свой гражданский долг. Особо признателен я тем волжанам, кто отдал свой голос за меня и мою команду. Это дорого стоит. Думаю, это оценка того труда, который уже был проделан, и результата, который был достигнут. И в то же время это аванс, который предстоит отработать. Этого доверия нельзя не оправдать, поэтому дальнейшие шаги будут направлены как раз на то, чтобы в этих непростых условиях сделать всё возможное и от нас зависящее для планомерного и устойчивого в своей динамике созидательного процесса. Экономические условия сегодня, может быть, не самые сладкие, но я верю в стойкость и мудрость волжан. Она поможет нам в дальнейшем и город в порядок привести, и дальше всесторонне развиваться.

Отдельно хочу поблагодарить за оказанное доверие Клуб Первостроителей Волжского и Совет директоров промышленных предприятий. Именно они в свое время вышли на меня с инициативой, пообещали поддержку и убедили принять участие в выборах. Потом уже к ним присоединились многочисленные коллективы волжан. Спасибо за поддержку всем.

— На решении каких проблемных вопросов планируете в первую очередь сделать ударения?

— Эти вопросы общеизвестны, и потому приоритеты уже обозначены в зависимости от степени проблемности ситуации в той или иной сфере. А акцент, я считаю, необходимо делать на команду единомышленников, потому что только вместе можно добиться конкретных результатов. Будем работать с федеральными программами, с областным ресурсом… На самом деле всё в наших руках, и мы должны хорошо и слаженно потрудиться.

Если говорить о конкретных первых шагах, то прежде всего считаю нужным обратить внимание на систему работы исполнительной власти. Любая задача, которая ставится, должна быть чёткой и понятной, с конкретным сроком исполнения и строгим контролем. Но самое главное, какая бы задача ни стояла, важная или второстепенная, её необходимо исполнить, вот тогда мы будем двигаться вперёд. Иными словами, надо работать, работать и ещё раз работать. Другого не дано. Добавлю, что волжане ждут новых решений и новых подходов. Ведь даже бюджетное законодательство — и оно поменялось.

Игорь Николаевич, наутро после выборов корреспонденты «Волжской правды» смогли дозвониться до некоторых участников избирательной кампании. Ваши оппоненты из числа тех, с кем нам довелось побеседовать, поздравляют вас с победой, но при этом сочувствуют… Тем самым признавая, какая нелегкая работа вам предстоит.

— Я взрослый человек, я знал, на что шел, поэтому сам себе сочувствовать не буду. Вместо этого я с особой теплотой еще раз поблагодарю волжан, которые поверили в меня.

В воскресенье волжане, сделав свой выбор, сформировали также новый состав городского парламента. Как планируете взаимодействовать с представительным органом власти?

— Во-первых, отмечу, что мы добились хороших результатов. Здорово, что волжане правильно оценили ситуацию! То, о чем мы говорили на встречах и обсуждали в коллективах, сегодня реализовано. Есть команда, есть большинство, способное принимать консолидированные решения, нести за них полную ответственность и избегать ситуаций, при которых говорят одно, думают второе, делают третье. Крайне важно было создать условия для единства цели и задач. Эти условия созданы, остается закатать рукава и браться за работу.

 

К своим обязанностям Игорь Воронин приступит после инаугурации, дату которой в ближайшее время определит действующая администрация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here