Информацию и контактные телефоны ПФР нужно искать только на официальном сайте

0
171
реклама

В интернете можно встретить огромное количество сайтов, которые так или иначе имитируют портал Пенсионного фонда (название, цветовое оформление). Это не что иное как сайты-подделки.

Почему не стоит «заходить» на такие фейковые сайты? Здесь, как правило, размещены недостоверные контактные данные той или иной клиентской службы Пенсионного фонда: таких телефонов «горячей линии» ПФР просто не существует или они давным-давно устарели. Гражданин, набирая данные номера и пытаясь получить информацию, записаться на приём, просто потеряет время и нервы.

Однако сайты-подделки могут быть не только бесполезны, но даже опасны. Они стараются быть максимально похожими на страницы официального сайта Пенсионного фонда России, поэтому люди доверчиво ищут здесь нужную им информацию. В конечном итоге они «натыкаются» на то, ради чего и созданы данные сайты: на предложение юридической помощи (на странице сайта «всплывает» окно с вопросом: Я могу Вам чем-нибудь помочь? Задайте мне Ваш вопрос! и прочее). Для начала предлагается бесплатная помощь от так называемого «пенсионного юриста», потом она оборачивается для заинтересовавшихся немалыми денежными тратами и, к сожалению, бесполезными.

Напоминаем, что все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд России, являются БЕСПЛАТНЫМИ, и рекомендуем быть предельно внимательными: не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Вся официальная информация от Пенсионного фонда России находится на официальном сайте pfr.gov.ru.

В правом верхнем углу на главной странице портала ПФР находится вкладка «Выберите свой регион». На региональной странице Волгоградской области смотрите раздел «Контакты отделения и клиентских служб»: здесь с помощью интерактивной карты Вы найдёте достоверные телефоны «горячей линии» ПФР в Вашем городе или муниципальном районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here