Иностранные болельщики в восторге от Волжского

0
284
реклама

Первыми иностранцами, с кем нам удалось пообщаться  — это супруги Йенссон и Маргрет Тормар из Рейкьявика. Они прибыли в наш город вчера, после матча исландцев с Аргентиной. Настроение хорошее, потому что команда провела удачную игру, рассказали гости.

IMG 1391

На вопрос понравился ли им наш город, Йенссон ответил: «Мы приехали вчера вечером и увидели не так много, как хотелось, но вечерний город очень красив. Мягкая подсветка улицы и площади вызывает ощущение чего-то сказочного. Из окон гостиницы мы видели россыпь огней, как будто это светлячки. Первое впечатление — красивый город. — И вообще, Россия — это прекрасная страна и люди у вас отличные — столько радушия и доброжелательности. Нам очень нравится организация чемпионата. Всё красочно и весело».

Маргарет тоже поделилась впечатлениями: «Сейчас у нас несколько дней до матча нашей команды с нигерийцами и мы хотим походить по городу посмотреть на улицы и площади, а потом поедем в Волгоград. Там побываем на Мамаевом кургане. Мы читали о войне, знаем, что это была большая беда», — сказала она.

DSC01775

Исландские и нигерийские болельщики в ожидании матча между сборными своих стран знакомятся с достопримечательностями Волжского

Следующие, кто поделился своими впечатлениями были Джон Сигурвинссон и Елена Робертсдоттир: «Мы восхищены теплотой встречи и дружелюбием россиян. Когда мы прилетели в Москву, чтобы поболеть за свою команду в матче с Аргентиной, нас поразило огромное число болельщиков из разных стран. Но самое примечательное, что все они были веселы и дружелюбны, а россияне, которых тоже было немало среди болельщиков, проявляли особое радушие и приветливость по отношению ко всем гостям».

Ещё одну особенность — огромные просторы страны и разную погоду — отметили болельщики из Исландии: «В Москве нам было комфортно, а вот здесь тяжеловато — слишком жарко», — шутили исландцы.

IMG 1400

Двое других гостей города встретились в холле гостиницы. Это молодые нигерийцы Айоделе и Адекойа, приехавшие из Чикаго: «Нам очень нравится в России. Мы побывали в Санкт-Петербурге, Волгограде и у вас в городе и везде нас радушно встречали. Конечно, ваш городок не сравнить с Чикаго, но в нём есть какое-то очарование и уют. Красивый город, мы уже успели прогуляться по улицам, заглянули в магазины, нет, что ни говори, а красиво. (вообще у ребят преобладали выражения в превосходной форме). Мы перезнакомились с болельщиками из Исландии, наши команды будут играть в Волгограде. Это прекрасная идея — провести чемпионат мира в такой большой, красивой и доброй стране», — сказали они.

IMG 1388

Ещё один болельщик, выразивший удовольствие от игры английской сборной, порадовавшийся победе россиян в матче с саудовцами, а также высказавший одобрение решению провести Чемпионат мира в России оказался москвич Александр Гулин:

«Многие политики и журналисты говорили о «страшных» русских, а теперь сами же себя и опровергают (речь о западных СМИ). А вот простые люди, любители спорта, выражают искреннюю радость от знакомства с нашей страной, россиянами и праздником по имени «Футбол».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here