Интеллектуальные игры, котлета-гриль и квартирник: два дня волжане провели на «Октябрь-фесте»

0
473
реклама

«Катя, всё, хватит, пойдём домой!» — «Мама, ты что! Ещё лазертаг!» — девочка лет восьми мчится со всех ног к стайке ребятишек, и они все вместе устремляются во внутренний дворик Центра культуры «Октябрь».

В пятницу и субботу эта площадка была отдана под «Октябрь-фест».

Молодёжный фестиваль, в отличие от своего немецкого «тёзки», не имеет ничего общего с горячительными напитками и название своё получил по месту проведения. Организовали его активисты комитета по делам молодёжи администрации города, а вот инициаторами, по словам и. о. руководителя комитета Софьи Белоконевой, стали молодые волжские активисты. «Фест» — совершенно новый формат для нашего города. Здесь нашлось место и занятиям, и дискуссиям, и развлечениям.

Начался фестиваль в пятницу утром в фойе Центра культуры. Молодые волжские предприниматели встретились на бизнес-завтраке с главой города Игорем Ворониным. Практически все они уже успели заявить о себе, их проекты известны не только волжанам: молодые люди делают косметику, занимаются 3Д-печатью или помогают людям найти свой стиль в салонах красоты. Однако на этот раз речь шла о городе, о том, как продолжать его развитие, что сделать для того, чтобы Волжский стал привлекательным для молодёжи.

Вечером в пятницу во дворике Центра культуры прошёл большой квартирник, затем — битва караоке.

Субботнее утро решено было посвятить детским мероприятиям. С ребятами работали аниматоры, для них работали площадки по аквагриму, фотозона. Ребята постарше облюбовали настольные игры. Ближе к обеду малышей и их мам собрали на вкусный мастер-класс по приготовлению биг-маков. Что здесь сложного, скажете вы: булочка, котлета, майонез и зелень — вот и весь биг-мак. Но организаторы мастер-класса с этим не согласны: у каждого мастера есть свой секрет.

Пока малыши, надев перчатки, слой за слоем выстраивали свой фирменный гамбургер, родители старались запечатлеть каждую стадию процесса на фото. Но вот, наконец, биг-маки готовы — и юные повара начинают дегустацию, не дожидаясь команды.

Для родителей организовали конкурс поедания гамбургеров на скорость. «Не победим, так поедим», — пошутил кто-то из участников. Выяснилось, что поглощать многослойные сооружения, пусть даже обильно политые соусом, весьма непросто. «И как американцы за минуту несколько штук съедают?» — недоумевали волжане. Зато малыши азартно болели за своих родителей.

После обеда, пока ребята катались на самокатах и играли в лазертаг, взрослые отправились на квест «Волжский дозор». В игре на скорость и смекалку приняли участие шесть команд. Победители получили билеты в аквапарк и часы.

Затем вновь начались занятия. Одно из них провёл Саркис Мкртчян — да-да, тот самый Саркис, ставший победителем областного конкурса молодых предпринимателей «Поколение успеха».

-Вы — наше сегодня, — обратился к собравшимся глава Волжского Игорь Воронин. — Вы — драйверы нашего города. Спасибо за ваши иинциативы И давайте вместе сделаем жизнь в городе интересной и яркой.

Вечером состоялись соревнования по баннихопу, затем выступила популярная волгоградская группа «Евротур», а завершился фестиваль сетом ди-джеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here