Интерактивный пол и ультрасовременный VIP-кинозал: молодёжь Волжского проголосовала за своё будущее

реклама

В Волжском прошёл первый съезд активной молодёжи. В ЦКиИ «Октябрь» собрались около 800 школьников, студентов, спортсменов, представителей рабочей молодёжи. Главная идея события – объединить активистов с инициативной гражданской позицией, которым интересно не просто наблюдать, как меняется город, а самим стать частью этих перемен. По мнению инициаторов съезда именно такие представители нового поколения волжан должны стать эффективной частью молодёжной политики в городе.

Про 19-56

Формат слёта организаторы определили, как панельную дискуссию по трём направлениям молодёжной жизни. Рассказывали ПРО молодёжь, философствовали ПРО смыслы, рассуждали ПРО город и его будущее. Участниками обсуждений стали руководители культурных и молодёжных организаций Волжского. На слайдах и в видео они демонстрировали разнообразие мероприятий, инициатив и проектов для юных волжан.

ЦКиИ «Октябрь» был забит под завязку представителями активной молодёжи

Активистов знакомили с площадками и креативными пространствами Волжского. Стоит отметить, что таким количеством активностей и молодёжных локаций может похвастаться далеко не каждый город. Когда-то они тоже были частью чьих-то задумок. А сегодня – это точки притяжения молодых музыкантов, поэтов, художников, блогеров, представителей субкультур, идейных вдохновителей и рационализаторов, которые готовы проявлять себя и развиваться вместе с любимым городом.

Руководитель Дворца культуры «ВГС» Руслан ГЕРАСИМОВ рассказал, что основная часть нынешнего коллектива – это представители именно молодёжной среды. Также он представил новое пространство «19-56» для музыки и творчества, открытие которого запланировано на 28 ноября.

… и «танцующий пол»

Директор физкультурно-оздоровительного парка «Новый город» Елена БЕСЕДОВА поделилась информацией о молодёжном центре – пространстве для активного отдыха, спорта, йоги, взаимодействия друг с другом и организации культурных событий. Но наибольший восторг у молодой аудитории вызвало заявление о том, что в обновлённом пространстве парка «Новый город» появится интерактивный пол – экранная поверхность, воспринимающая человеческие жесты. Она состоит из проектора, камер, датчиков. А «изюминка» этого ноу-хау – специализированное программное обеспечение, которое позволит сформировать динамичные изображения, реагирующие на действия пользователей, например, во время танцев или конкурсов.

Молодёжный центр в парке «Новый город» вскоре начнёт свою работу

— Если вам чего-то не хватает, скажите, мы сделаем это для вас, — обратилась к молодёжи Елена Беседова.

Примечательно, что во время съезда работали свободные микрофоны. У молодёжи была возможность задавать из зала вопросы, делиться мнениями, высказывать предложения.

«Думаю, что в молодёжный центр можно добавить воркаут-зону. У нас в микрорайоне есть открытая площадка для занятий. Считаю, что должна быть и закрытая», – предложил студент 1 курса медицинского колледжа Пётр Решетников.

Зал активно поддержал инициативу аплодисментами. А Елена Беседова заверила, что такая зона уже запланирована, только в более интересном варианте.

— Вблизи молодёжного центра предусмотрена стрит-больная площадка, большая воркаут-зона и пространство для парк-ура, — пояснила она.

Молодёжь поддерживала аплодисментами интересные идеи и новые пространства

«Дарим вам своё сердце»

Один из спикеров – Мария МИХАЛИЦЫНА – выпускница школы № 27, представитель совета старшеклассников школы в 2023-2025 годы. Теперь под её руководством – молодежный дом «СтАРТ» на ул. Химков, 2. Новая площадка появилась в городе недавно, но сразу показала свою востребованность.

Андрей ВАСИЛЬЕВ, директор молодёжного театра ВДТ поделился своими юношескими фото со спектаклей. Он рассказал, что тогда и подумать не мог, что театр станет его профессией, и отметил, что 60% зрителей театра – это молодёжь. На спектакли они приходят не по указке классного руководителя – такая практика в театре не приветствуется. Молодёжь сама выбирает эту форму досуга.

Елена КОЧНЕВА, директор МУ «КМЦ «Юность Волжского» рассказала о возможностях и ресурсах для молодёжи. Её зажигательное выступление и интерактив для зрителей были очень яркими и запоминающимися. Она презентовала облик будущего вип-зала для молодёжи и рассказала, чем уже сейчас может быть интересно пространство учреждения.

Елена КОЧНЕВА, директор МУ «КМЦ «Юность Волжского»

— Неповторимую атмосферу в «Юности» создаём мы с вами. Это всего лишь стартовая площадка для того, чтобы будущие лидеры становились настоящими специалистами, делали свою карьеру и воплощали свои мечты о путешествиях, престижной профессии, о том, чтобы принести пользу нашему городу. Мы хотим, чтобы часть вашей личной истории стала большой историей нашего города. И ещё. Когда говорят про молодёжных лидеров – это не всегда про голову. Это про сердце. Попробуйте почувствовать, как бьётся ваше сердце и приносите его в наше молодёжное пространство. Ждём вас в «Юности» и дарим вам своё большое сердце.

Спикеры рассказывали и показывали волжской молодёжи, как наполнить свою жизнь смыслами

«САМИ!»

— Будущее нашего города наступило сегодня. Если завтра в парках у нас не будет молодых пар с колясками, то послезавтра развития города не наступит. Именно за вами – развитие города. Всегда восхищаюсь студентами, потому что они помимо учёбы, живут классной увлекательной жизнью. Хочу вам пожелать, чтобы этот огонёк у вас всегда сохранялся и в дальнейшем. Много зависит от вас самих. Вы не просто молодёжь с волжским характером. Я призываю вас не оставаться в стороне: дерзать, развиваться, любить свой город. Он всегда отвечает вам взаимностью, поэтому каждый из вас нужен здесь, — высказалась перед делегатами съезда вице-мэр Волжского Валентина ЧУРЕКОВА.

Валентина Чурекова и Максим Дулькин призвали молодёжь активнее включаться в жизнь родного города

Председатель молодёжной организации «Штаб реальных дел» Максим ДУЛЬКИН также призвал своих сверстников не оставаться в стороне и активно включиться в развитие города.

— Вы услышали, как развивается наш город, сколько всего для нас делается в нашем любимом родном Волжском. Но без нашей активности, без нашего созидательного настроя не получится так ярко и живо. Давайте не будем зрителями жизни, а станем вместе творцами будущего. Каждый из нас верен делу, талантлив и молод. Наше время пришло. И сейчас вместе мы голосуем за наш горд – обратился он к представителям волжской молодёжи.

Первый съезд молодёжи оказался по-настоящему запоминающимся благодаря насыщенной программе: от вдохновляющих спикеров и креативных видео до захватывающего интерактивного перформанса Молодёжного авангардного театра. Итогом съезда стало единогласное решение участников о формировании общественного движения молодежи «САМИ!» – Союза активной молодёжи, реализующей инициативы.

Интерактивный перфоманс Молодёжного авангардного театра

Кроме того, съезд принял решение о создании виртуальной площадки, предназначенной для взаимного обмена передовыми методами и творческими концепциями для раскрытия юных талантов. Также в городе появится информационная поддержка молодёжных организаций.

Мнения:

Дмитрий ГРИГОРОВ, депутат Волгоградской областной Думы:

«Именно молодёжь определяет политику нашего города, и то, куда движется наша страна. Многие запросы молодежи мы должны претворять в жизнь. Наша цель – создать благоприятные условия, чтобы молодёжь оставалась в родном Волжском – красивом, чистом, благоухающем и процветающем городе».

Мария АПЛЕТАЛИНА, депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья» от партии «Единая Россия»:

«Такой сбор молодёжи – важное событие для города. Когда ребята общаются друг с другом, рождается много новых идей. То, каким дети видят современный новый город и площадки для своего дальнейшего развития, важно для определения перспектив, формирования будущего».

Елена Илларионова, начальник Управления образования мэрии Волжского:

«Слоган этого мероприятия: Про город. Про молодёжь. Про смыслы – это ментальные якоря для определения вектора воспитания нашей молодежи. Представители юного поколения волжан особенные — активные и креативные».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь