Как маленькому стать большим: волжским предпринимателям рассказали, как стать поставщиками крупнейших российских компаний

0
178

Открывая встречу, модератор круглого стола, кандидат экономических наук Игорь Злочевский отметил, что по статистике, только 25% закупок в Волгоградской области забирают местные фирмы, а исполнителями по 75% контрактов становятся иногородние поставщики. Одной из ключевых причин такого положения дел Игорь Злочевский называет недостаточный уровень знаний у малого бизнеса в сфере госзаказа.

Об этом же говорил и замглавы администрации Волжского Руслан Никитин, который также выступил на семинаре.

— Исходя из приведённой статистики, у малого и среднего бизнеса есть огромное поле для роста, — сказал он. — Я хочу пожелать, чтобы каждый из вас, как можно скорее, включился в работу и начал участвовать и выигрывать в закупках.

Руслан Никитин подчеркнул важность подобных мероприятий и в качестве подтверждения своих слов, напомнил, что после образовательных семинаров для НКО, некоммерческие организации нашего региона стали гораздо чащи выигрывать президентские гранты.

Между тем, каждый заказчик с государственным участием, планируя закупки, выделяет не менее 18% заказов на малый и средний бизнес. На реальном примере закупочной деятельности крупнейших компаний эксперты круглого стола рассказали обо всех этапах и принципах организации закупочной деятельности.

На семинаре в качестве спикеров выступили представители «Ростелекома», «Волгоградоблэлектро», а также предприятий «Межрайонные электросети» и «Концессии водоснабжения».

В рамках встречи также состоялась биржа деловых контактов, в ходе которой участники круглого стола смогли завязать полезные деловые знакомства, а также презентовать свои фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here