Как у Деда Мороза рукавицу утащили: Волжский открыл сезон дворовых елок

0
1243
реклама

24 декабря по дворикам Волжского прокатился Дедушка Мороз. Всеми любимый зимний волшебник открыл в нашем городе сезон детских дворовых «Ёлок».

Стартовой новогодней площадкой стал двор дома № 86 по улице Мира. Симпатичная сосенка в блестящей мишуре, самовар с горячим чаем, сладости, веселые игры и музыка сумели создать настроение даже не смотря на почти лондонский туман и совершенно не зимние «+ 1°С» за бортом.

Крошечной Александре не исполнилось и годика, но она с удовольствием перебирала ручками разноцветный дождик и пыталась участвовать во всех новогодних затеях.

Дарья с маленькой Сашей

— Это наша самая первая в жизни «Ёлка»,- рассказала «Волжской правде» жительница дома Дарья, — Саше нравится праздничная кутерьма и она с удовольствием во всем участвует.

Первый раз оказалась на Ёлке и маленькая Аделина.

Акзия с крошечной Аделиной

— Мы на ёлке впервые! – с улыбкой поделилась жительница дома Акзия, удерживая на руках свою Аделю, — Годик нам еще нет. Мы здесь живем и очень рады, что в нашем дворе происходят такие новогодние праздники. Здорово, если это будет каждый год и не только зимой!

После эстафетного разогрева «Волжская правда» повстречалась с Бабушкой Ягой.

Татьяна Брынзак в роли Бабушки Яги

— Я — Баба Яга, а зовут меня Костяная нога, — поделилась с нами зампредседателя первичной ячейки ветеранов 9-го округа Татьяна Брынзак. – Я не заезжая и не залетная. Туточки моё поместье! Обычно мы чередуем: то в 24 микрорайоне празднуем, то в 25-м. Здесь мы собираемся уже третий раз. Ой, побежала на хоровод!!!

И хоровод «Маленькой ёлочки» закружил дворовую детвору, сказочных персонажей и даже корреспондента «Волжской правды».

А потом малыши спрятали рукавицу Дедушки Мороза, и все дружно ее искали.

Ольга, Денис и Саша Кочелевы

— Мы — здешние, — рассказали «Волжской правде» Ольга, Денис и Саша Кочелевы, — Праздник здесь уже третий раз. Это очень здорово, что в нашем дворике проходят такие представления. Мои дети их любят, они ждут Дедушку Мороза, Снегурочку, их конкурсы, игры, хороводы и, конечно же, подарки.    

Денис Кочелев
Саша Кочелев рассказывает стишок Дедушке Морозу
Денис Кочелев рассказывает Деду Морозу вступление к поеме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»

После хороводов и конкурсов к Дедушке Морозу выстроилась традиционная очередь желающих рассказать стишок. Дети с удовольствие декламировали то, что знали, заглядываясь на большой красный мешок с подарками. А когда все призы и угощения были розданы, жители и гости двора устроили дружную новогоднюю фотосессию.

Уезжая, Снегурочка Алиса пожелала волжанам здоровья счастья, успехов в жизни и любви. Дедушка Мороз по имени Кирилл добавил в эту копилку исполнение всех желаний и «побольше снега». А умудренная опытом Баба Яга завершила картину посылом добра и мирного неба.

Снегурочка Алиса и Дед Мороз Кирилл.

Остались довольны мероприятием и организаторы праздника.

Татьяна Гельфанова и Дед Мороз

— Погода сегодня, конечно, не совсем новогодняя, — прокомментировала «Волжской правде» главный специалист комитета по делам молодежи, культуры и спорта Татьяна Гельфанова, — Но детям нравится, здесь много игр, эстафет и конкурсов. А сколько сказочных персонажей и подарков! С таким задором можно создать любое настроение. Например, сегодня, детвора погуляет в пяти дворах города, завтра еще в пяти, а потом, надеюсь, эта самая добрая традиция разрастется по всем дворикам города.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru