Костюмы, декорации, инструменты: волжские учреждения культуры пополняют базу

0
351
реклама

Повышение качества организации досуга жителей Волжского – одна из основных задач, стоящих перед учреждениями культуры. Ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, сказались на работе театров, дворцов культуры, библиотек, однако не стали помехой в реализации программ по обновлению материально-технической базы.

Так, театр кукол «Арлекин» в нынешнем году благодаря участию в федеральном партийном проекте «Культура малой Родины» (направление «Театр детям») приобрел оборудование для мастерской, звуковое и световое оборудование, мобильный сценический подиум. В рамках проекта был поставлен спектакль «Айболит», премьерный показ которого состоялся 2 октября. Также был полностью обновлен (с заменой декораций, музыкального оформления, реквизита) спектакль «Все мыши любят сыр», ранее известный волжанам под названием «Великий кот-маг». Его показ состоялся в конце ноября при максимально возможной в новых условиях заполняемости зрительного зала и соблюдении мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Во дворце культуры «ВГС» была организована дополнительная зона для занятий хореографией – установлены пластиковые окна и зеркала на балконе второго этажа. Для двух творческих коллективов дворца пошиты новые костюмы.

Существенное обновление материально-технической базы в этом году произошло в детской музыкальной школе № 3. В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» учреждение получило более 50 новых музыкальных инструментов, а также мультимедийное оборудование, мебель и учебно-методические материалы на общую сумму 6 млн 197 тыс. рублей.

В 2020 году муниципальная библиотечная система Волжского стала участником конкурсного отбора на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура» и выиграла 5 миллионов рублей.  На базе  филиала № 16 по проспекту Ленина, 71 будет создана библиотека нового поколения – с современными зонами для чтения, общения, проведения мастер-классов. Обустройство нового информационно-библиотечного пространства начнется в 2021 году, а в октябре модельная библиотека распахнет свои двери для посетителей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here