«Крылатая скорая» мешает волжанке заснуть

0
2264
Фото с сайта администрации Волгоградской области
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанки Натальи Михайловны. Она пишет о работе санитарной авиации в Волжском.

«В июне все городские и региональные СМИ с помпой отписали о пятилетии региональной санитарной авиации. О том, что коллектив продолжает нести круглосуточную вахту и с начала 2022 года сделал 194 вылета, эвакуировал 189 пациентов, еще пятерым прибывшие медики оказали помощь на месте. Среди эвакуированных «крылатой скорой» — 28 детей, шестерым из которых не исполнилось еще и года.

Это действительно очень круто: «крылатая скорая» оперативно доставляет пациентов из самых отдаленных районов региона в современные медицинские центры Волгограда и Волжского, зачастую спасая им жизнь.

Поэтому сейчас я, возможно, своим письмом подниму в свой адрес волну вполне объяснимого негодования. Но я все равно выскажусь. Потому что я — такой же житель города, как и каждый из вас И тоже имею право на собственное мнение.

Дело в том, что я проживаю в непосредственной близости к вертолетной площадке. И каждый раз, а это случается, поверьте, часто, я вздрагиваю от пролетающего за окном вертолета. Стекла моей квартиры дрожат, гул не дает заснуть. Я — женщина преклонного возраста, и мне, как и многим другим волжанам, хотелось бы хорошенько высыпаться и отдыхать. Но «крылатая скорая» не дает мне этого делать. И хочу сказать, что не я одна испытываю подобный дискомфорт.

Я внимательно изучила СниПы по обустройству вертолетных площадок, и мне кажется, что наша обустроена слишком близко к жилым домам. Может быть именно поэтому и создается такой шумовой эффект?

Я прекрасно понимаю, что горстка волжан, испытывающих неудобства, это — незначительный побочный эффект в сравнении с 194-мя спасенными жизнями. Но все же, мне бы хотелось, чтобы с нашим мнением тоже считались при обустройстве таких территорий в дальнейшем».

Наталья Михайловна

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru