Документы на новорожденных можно оформить до выписки из роддома

0
287
реклама

В Волгоградской области возобновлён проект «Мои Документы» идут в роддом», пишет РИАЦ. Теперь молодые мамы могут получить свидетельство о рождении, медицинский полис, СНИЛС, заявление на предоставление земельного участка для многодетных семей, получение материнского капитала и социальных пособий сразу после появления на свет малыша.

Проект «Мои Документы» идут в роддом» возобновлен в июле после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией. Вынужденный перерыв дал возможность усовершенствовать многие процессы деятельности МФЦ — теперь ряд услуг стал доступен онлайн.

«На сегодняшний день «Мои документы» предоставляют более современный подход к оформлению бумаг для младенцев, включая регистрацию, подтверждение учетной записи и сопровождение на портале Госуслуг. С 1 июля электронные дубликаты документов направляются в госорганы и гражданам, чтобы в дальнейшем не было необходимости предоставления документов на бумажном носителе», — пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Стоит отметить, что проект действует с 2016 года. За это время в роддомах услугами специалистов МФЦ воспользовались более 10000 семей. На сегодняшний день услуги предоставляются в пяти медучреждениях региона: роддомах Волгограда №№ 4 и 2, клинической больницы Волжского и Центральной городской больницы Камышина, а также в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре № 2.

Проект получил высокую оценку на федеральном уровне. Практика региона неоднократно представлялась на различных всероссийских форумах как достойная тиражирования в других субъектах РФ. Опыт по оформлению документов для новорожденных в роддомах был взят на вооружение руководителями многофункциональных центров других регионов России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru