Кто защитит социально незащищённых волжан?

0
210
реклама

Мы узнали, что все эти люди выполняют труд дворников, электриков, сантехников, сварщиков, уборщиц лестничных клеток и маляров. И делают это до сих пор исправно каждый день.
— Таких подразделений, в которых не платят зарплату в нашем городе, шесть. А руководит всеми Горюнов. Наши предприятия являются подрядчиками УК «ЖУК». Мы неоднократно просили у своего начальства выплатить нам зарплату, но оно каждый раз отвечало, что управляющая компания не расплатилась за оказанные услуги. Вот и всё. Раньше нам говорили подождать до 28 марта. Но оно прошло, а изменений не наступило, — сетует работница ООО «Мастер-сервис» Светлана Емельянова.
И хотя почти каждый из этих людей работает на 2,5 ставки (размер одной – 2 695 рублей), зарплата всё равно получается небольшой. Тем не менее, и этих денег волжане могут не увидеть. А ведь в основной своей массе это многодетные родители, матери-одиночки, бабушки-опекуны, в общем, все те, кого называют социально незащищёнными гражданами. Они говорят, что сегодня им приходится урезать себя даже в питании, а что будет дальше, если проблема не разрешится, и подумать страшно.
На прошлой неделе группа активистов встречалась по своему вопросу с руководителями мэрии, сегодня — с представителями депутатского корпуса. В итоге было написано заявление в трудинспекцию и прокуратуру. Ответ от них должен последовать в течение 10-ти дней. Сейчас обманутые волжане собираются подавать все необходимые документы ещё и в суд.
Мы будем следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here