Куклу волжанки Ирины Шиковой на международном фестивале признали лучшей

0
213
реклама

Делегация Волжского в составе 11-ти человек привлекла внимание и участников, и гостей фестиваля. Жюри высоко оценило творчество волжан. А работа Ирины Шиковой в номинации «Традиционная авторская текстильная кукла» была признана лучшей. Ирине Владимировне вручили медаль и диплом «За возрождение и развитие народной куклы с православной тематикой». Об этом нам рассказали в пресс-службе волжской мэрии.
В рамках фестиваля состоялась ярмарка народных ремесел, промыслов и живописи «Россия мастеровая», на которой волжане представили свои работы — это и камышовая архитектура, валяние, лоскутное шитье, авторская текстильная кукла, керамика, игрушки, бисероплетение и другое.
Добавим, что IX фестиваль славянской культуры прошел с 1 по 4 августа в городе Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае. В нем приняли участие порядка 300 человек из Беларуси, Чехии, Словакии, Македонии, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также из разных регионов России. Кроме этого, здесь была представлена, помимо славянской, культура всего юга России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here