Куры в Волгоградской области подорожали на 5 процентов за неделю

278
магазин
реклама

Волгоградстат представил очередной отчет о динамике цен в регионе. Суда по данным статистики за первые числа сентября, наиболее сильно в регионе подорожали огурцы и куры.

Как сообщили «Волжской правде» в Волгоградстате, за неделю с 29 августа по 4 сентября цены на огурцы выросли на 5,4%, теперь эти овощи стоят в среднем 73,68 рубля за кг. Не отстают и цены на кур. За неделю они выросли на 5,3%. По данным Волгоградстата, куры (охлажденные и мороженые) стоят в среднем 192,16 рубля за кг.

Отмечен рост цен и на другие ходовые продукты. В частности, в первых числа сентября маргарин подорожал на 3,5%, вермишель – на 2,3%, пшено — на 2,0%, баранина – на 1,9%, гречневая крупа – на 1,2%.

Впрочем, зафиксировано и снижение цен на капусту белокочанную – на 8,1%, картофель – на 7,2%, лук репчатый – на 6,5%, морковь – на 4,6%, свеклу – на 4,0%, бананы – на 3,3%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru