Лучшим студентом ссузов региона стал волжанин, который мечтает руководить городом

реклама

Недавно были подведены итоги регионального конкурса «Лучший студент в системе профессионального образования». В нынешнем году этого звания удостоился учащийся третьего курса Волжского политехнического техникума 18-летний Максим Дулькин. О том, какие преграды ему пришлось преодолеть на пути к этому титулу, он рассказал нашему корреспонденту.

Максим впервые участвовал в этом конкурсе и сразу стал его победителем

В роли положительного Остапа

— Максим, почему ты решил участвовать в конкурсе?

— Ещё учась на первом курсе, я понял, что хочу чего-то достичь, и, помимо хорошей успеваемости, с самого начала был очень активным. Учился вокалу и театральному искусству, играл в КВН, благо, этим всем можно заниматься прямо в нашем техникуме. И в этом году, видимо, из-за моей такой жизненной позиции руководство учебного заведения предложило поучаствовать в этом конкурсе. Я, кстати, изначально на победу-то и не рассчитывал. У меня были различные локальные успехи, подтверждённые грамотами и дипломами, но на такой уровень я вышел впервые.

— Как проходил само состязание?

— В этом году было девять финалистов, на первом этапе надо было подготовить портфолио с рассказом о себе. Мне помогала режиссёр нашего театра при техникуме, и она придумала использовать основой для моего повествования образ Бендера из «12 стульев». Я был в роли положительного Остапа. Например, он идёт и говорит: «Я сделаю проезд дешевле, пущу трамвайные пути через Волгу». Что-то в этом стиле. Остальные же участники выходили и просто читали про себя с листочков, и моё выступление безоговорочно посчитали самым лучшим. Второй этап конкурса –«Моя профессия — моё будущее», где тоже нужно было рассказать в творческом ключе, но уже о своей профессии. Мы подошли к этому также креативно, мне помогала команда нашего студенческого совета ВПТ, и благодаря им всё получилось очень здорово. Таким образом я и набрал баллы, необходимые для победы.

Максим занимается ещё и вокалом

Легко ли быть мэром

— Будут ли от такого успеха какие-то практические выгоды?

— Точно пока не знаю, кажется, это даст дополнительные баллы при поступлении в вуз, но, конечно, есть большое чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы. А сам диплом лет через 25 буду показывать своим детям как артефакт моей активной юности. Я учусь на электромонтажника и скоро буду сдавать дипломную работу. А потом в планах — поступление в РАНХиГС на специальность «административное и муниципальное управление». Хочу в будущем руководить городом.

— И что же вы сделаете, если у вас это получится?

— Сейчас всё в городе и так довольно неплохо движется. Но, если я стану его руководителем, сделаю всё поярче и чуть молодёжнее. То есть организую ещё больше событий, конкурсов, фестивалей для юных волжан. Важно наладить обратную связь с этой категорией населения, чтобы понимать их настроения и делать для них то, что им действительно интересно. Такое у нас уже есть, но я хотел бы усилить и развить это направление.

— Можете привести конкретные примеры?

— На некоторых наших улицах очень не хватает банального освещения, во дворах тоже темно зачастую, а молодёжь любит свет: где ярко, там и молодёжь. Нам нужны светлые красивые набережные. Вот пример: в парке «Гидростроитель» висит красивая гирлянда, и множество молодых людей приходят туда фотографироваться только из-за неё. Таких мест в городе надо создавать как можно больше.

Дулькин ведёт активный образ жизни

Не слушайте хейтеров

Выходит, что техникум был только первой ступенью к твоей будущей карьере?

— Благодаря ему я понял, кем я хочу быть! Проведённые здесь годы — отличное время моего становления. У меня в приоритете сейчас стоит общественная деятельность, карьерный рост в хорошем смысле этого слова. Карьера для того, чтобы приносить людям благо. Я люблю свой город и хочу, чтоб он рос и развивался. В техникуме у нас очень дружный коллектив, мы все разные, но находим общий язык, дружим. Поначалу была небольшая неприязнь, мне говорили: «Ты в каждой бочке затычка», потом однокашники привыкли к моей активной жизненной позиции, и всё встало на свои места.

— Что читаешь и слушаешь, какой спорт предпочитаешь?

— Я многое пробовал, искал. Были взлёты и падения. Когда я пошёл в «театралку», мне там сразу сказали, что у меня талант. Помню, тогда я «надел корону» на себя, а мне её потом быстро сбили. Было больно и неприятно, но я сделал из всего этого правильные выводы.

Театральный кружок мне очень много дал – я научился работать на публику, а раньше у меня микрофон трясся в руках, сейчас же я спокойно выступаю перед аудиторией. Мне это очень пригодилось, я сейчас даже ведущим мероприятий подрабатываю. Занимался и вокалом в нашем вокально-театральном кружке, там же я познакомился и со своей любимой девушкой. В музыкальной школе не учился, но всегда любил петь, что продолжаю делать и сейчас.

Мой репертуар очень разнообразен – от Надежды Кадышевой и «Сектора Газа» до «Linkin Park». Также много читаю для саморазвития, в основном это работы по основам финансовой грамотности, психологии, философии. Из художественной литературы последняя книга, которую прочёл, — «Война и мир» Льва Толстого. Это непростой текст, но я рад, что смог осилить его. В младшем возрасте занимался баскетболом и волейболом, сейчас по воскресеньям хожу на пробежку в U1 и делаю зарядку по утрам, чтобы себя держать в форме.

Хочу пожелать вашим читателям следующее: «Нет ничего невозможного! Рамками ограничиваете себя только вы! Надо идти вперёд и не слушать хейтеров, и всё получится!»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь