Лунный посевной календарь на июнь 2022 для огородника и садовода: благоприятные дни

0
4073
реклама

Вот и пришло долгожданное лето, но садоводы и огородники в июне продолжают заниматься рассадой, ведут подкормку растений. Лунный посевной календарь садовода и огородника на июнь 2022 поможет выбрать наиболее благоприятные дни для работ на приусадебных участках.

Самый удачный день для рассады считает 2 июня. Луна будет настолько благосклонна, что приживется любой самый чахлый росток. Также саженцы хорошо примутся в рост в следующие дни первого летнего месяца: 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 20, 21, 30 числа.

Особого влияния луна не будет оказывать на посевы примерно треть месяца. Саженцы могут приняться, а могут и нет – тут все будет зависеть не столько от ночного светила, сколько от умения того, кто работает с растениями. Нейтральные дни, согласно лунному посевному календарю, – это 1, 4, 5, 18, 19, 22, 23, 24, 25, 26, 29 июня.

Особое внимание нужно обратить на дни, когда в саду и огороде нужно вообще воздержаться от каких-либо работ. Устроить себе выходной лучше в неблагоприятные для посевов даты: 6, 17, 27, 28 июня.

Лунный посевной календарь на июнь 2022 представил региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Народные приметы июня

Как узнать, какая погода нас ожидает и каким будет урожай? Синоптики долгосрочных прогнозов давать не хотят, а вот народные наблюдения, проверенные годами, придут нам на помощь.

1-2 июня. Если первые два дня июня идет дождь – весь месяц сухой. Если холодно 1 июня, то последующие 40 дней будут холодными.

3 июня. Много шишек на елях — к хорошему урожаю огурцов.

4 июня. Если в июне ночи будут тёмные, то можно ожидать изобилия плодов и диких ягод.

5 июня. Сегодня смотрят на небо, и если звезд много, то урожай будет богатым. В долг взять — денег все лето не видать.

6 июня. Интенсивный запах травы – дождь не заставит ждать себя.

7 июня. Дождь промочил к утру землю – земля сырая к этому времени – хлеб уродится богатый.

8 июня. Если обильный урожай щавеля – к теплому лету.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru