Любимые цветы: известные волжанки поделились своими предпочтениями

0
860
реклама

Самое долгожданное время года – весна! Просыпается природа, расцветают наши надежды. И именно весной мы празднуем самый нежный, самый чудесный праздник – Международный женский день! День любви, красоты, обаяния и, конечно, цветов.

«Волжская правда» решила выяснить, какие букеты предпочитает прекрасная половина нашего города.

Екатерина Гиричева, заместитель главы города Волжского:

— Мои самые любимые весенние цветы – это фрезии. Для меня они олицетворяют весну, молодость, красоту и изящество. А еще мне нравится их тонкий аромат.  Он только прибавляет обаяния их нежной красоте. У этих первоцветов – самая разная яркая жизнеутверждающая окраска и после долгой зимы она очень радует.

Екатерина Гиричева любит фрезии

А вот самый первый букет, который мне подарил на одном из наших свиданий супруг, состоял из роз. Было очень трогательно и волнительно. И этот момент запомнился мне на всю жизнь. В нашей семье сохранилась традиция дарить цветы на праздники – годовщину свадьбы, дни рождения, 8 Марта.

Как и любой женщине, мне очень нравится получать подарки и дарить их самой. А цветы – это всегда отличный подарок, который поднимает настроение! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех волжанок с праздником весны и пожелать, чтобы их жизнь была наполнена ароматами цветов и гармонией с окружающим миром!

Татьяна Румянцева, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГМУЗ ГКБ №1 им. С.З. Фишера:

— Не представляю весну без мимозы. Мне нравится ее очень оптимистичный цвет, потому что желтый – это цвет Солнца. Еще привлекает ее тонкий ненавязчивый аромат. Мужчины в нашей семье всегда баловали женскую половину.

Татьяна Румянцева не представляет весну без мимозы

Первый букет на 8 Марта преподнес мне отец.  И это, как раз, была мимоза – самый популярный в советское время весенний букет. Я еще, помню, часто дарили тюльпаны и нарциссы. А вообще в нашей семье самым популярным букетом считаются алые розы – символ любви.

Цветы – это всегда положительные эмоции, если, конечно, нет аллергической реакции на пыльцу. Всплеск эндорфинов, могу сказать, как медик, отлично влияет на самочувствие и весь организм в целом. Поэтому всем больше радости!

Екатерина Лоскутова, старший научный сотрудник Волжского историко-краеведческого музея:

— Безусловно люблю розы — красивые, величественные цветы и здорово пахнут. Помню, как однажды мне подарили букет темно-бардовых роз. Они у меня стояли рекордное количество времени – целых две недели! А еще запомнился аромат малины, которым благоухала моя комната.

Шикарный букет мне подарили на романтическом свидании. Считается ведь, что от души преподнесенные цветы долго сохраняют свою свежесть. Я думаю, что здесь именно так. Это было в феврале, когда кругом снег, а меня согревал этот яркий цветочный подарок.

Но и засохший букет я не выбросила, а сделала из увядших цветочных лепестков розовый лосьон, который тоже долго дарил приятные воспоминания. А вообще в нашей семье очень любят цветы. И в сезон нашу квартиру обязательно украшают дачные букеты – тюльпаны, сирень, пионы, георгины, хризантемы и бархатцы.

Людмила Куликова, управляющая винодельней «Зимовец»:

— Люблю тюльпаны и мимозу. Мне кажется, это уже наша национальная традиция. Еще с детства я помню, что моей маме всегда дарили эти весенние цветы. Ведь эти первоцветы очень красивы, и я считаю, что нет лучше подарка.

Людмиле Куликовой нравятся тюльпаны

Тюльпаны, например, очень яркие, разных цветов. По такой насыщенности мы соскучились за целую зиму. А однажды на 8 Марта, я была еще ребенком, папа принес два букета- маме и мне. Это было целое событие. Я немного расстроилась, что мой букет был чуть меньше, но все равно была счастлива.

Цветы всегда присутствуют в жизни моей семьи. У нас много мужчин- муж, отец, брат, сын, зять. И мы с дочерью избалованы цветами на все праздники и памятные семейные даты. Поэтому я очень люблю цветы! У нас на работе заложена целая оранжерея, а у брата на даче тоже очень много цветов.   

Инна Бабайцева, директор сш №1 им. Ф.Г. Логинова г. Волжского:

— С первым весенним праздником у меня ассоциируются тюльпаны. Но, цветы, которые я люблю больше всего, это розы. Роза считается царицей цветов. Она красива, изящна и благородна. Причем, совершенно не важно, какого цвета этот цветок. Мне нравятся любые.

Так получается, что, в основном, мне дарят именно розы. А на мое шестнадцатилетие мой будущий муж подарил мне целую корзину нежных розовых роз. Тогда и в мыслях не было, что все настолько серьезно. Мы поженились через 10 лет.

С тех пор у нас уже традиция — на семейные торжества я обязательно получаю букет роз. А еще я неравнодушна к тюльпанам. Весной на моем приусадебном участке они первые начинают цвести и дарить радость. Хочу пожелать всем весны в душе, радости, мира!

Елена Ерохина, директор туристического агентства:

— В наше неспокойное время вспомнилась китайская мудрость: «Живи, сохраняя спокойствие. Придет весна, и цветы распустятся сами». Я счастливая женщина. И очень люблю первый день марта —  по 20- летней традиции любимый муж всегда дарит в этот день цветы. За эти годы, было много букетов.

Но все-таки я очень люблю ландыш. В моей жизни был день, когда я не смогла проехать мимо этой красоты … и собрала букет. Для меня ландыш- это тонкий аромат, вызывающий ощущение счастья и покоя, и коробочка духов, которую я помню на туалетном столике у бабушки.

А на языке цветов ландыш всегда был и пока остается неизменным символом чистоты, нежности, верности, любви!   Эти качества всегда в приоритете моей семьи.  Дорогие дамы, девушки, любимые туристы и знакомые — с праздником! С днём нежности и любви!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Существует множество разнообразных версий, повествующих о том, как появилась традиция дарить цвет прекрасной половине человечества. Одна из них относит нас к сюжетам Библии. Адам и Ева жили в Раю, окруженные красивыми и ароматными цветами. Совершив грех, они были выгнаны из этого великолепного места.

Первоцветы волжской оранжереи

На земле Ева постоянно грустила, и Адам решил порадовать ее, вернув хотя бы часть знакомой и приятной обстановки. Он стал дарить любимой цветы, чтобы снова окружить ее красотой и благоуханием ароматов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here