Люди города Волжского: Антонина Ефимовна Дулина

0
656
реклама

Живет в нашем городе Волжском скромный человек Антонина Ефимовна Дулина. Не считает себя особенной, никогда не просила для себя никаких наград или поощрений. Одна из многих, как она сама считает.

Однако это не так. Именно на таких, как Антонина Ефимовна, и держится наш город, наша страна.

Волжанка разменяла десятый десяток – ей 92 года. И представьте только, сколько вместилось в такую длинную и исключительно трудовую жизнь!

— Стройка коммунизма – так называли в далекие 50-е годы строительство гидроэлектростанции – самой мощной в Европе. Здесь работала и Антонина Дулина.

— Моя мама ветеран труда. Сначала она была на стройке разнорабочей, — рассказывает ее дочь Людмила, — потом токарем на ЦРМЗ — это ремонтно-механический завод. Нарезала болты для возведения ГЭС. А затем около 30 лет — на заводе синтетического волокна, откуда ушла на пенсию.

И, заметьте, никакой кабинетной работы, всегда на самых трудных и ответственных участках. Никаких перерывов, длительных отпусков…

Наши матери сделали все, чтобы у детей, внуков и правнуков была счастливая жизнь. Они не жалели себя во всех смыслах этого слова. Никогда не ставили собственные интересы выше профессиональных обязанностей, выше семьи, детей.

Низкий поклон вам, Антонина Ефимовна, за достойно прожитые годы. Низкий поклон всем нашим матерям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru