Волжане могут сделать обращение в ПФР в электронном виде

0
527
реклама

За 7 месяцев текущего года количество обращений в электронном виде в отделение ПФР по Волгоградской области превысило показатель в 98,7%.

На сегодняшний день на сайте ПФР доступны порядка 60 модулей электронных услуг. Некоторые из них предоставляются без регистрации, но большая часть требуют регистрации и подтверждения учётной записи на портале Госуслуг.

Отметим, что любой гражданин может получить консультацию по общим пенсионным и социальным вопросам у операторов Единого контакт-центра (ЕКЦ) и специалистов Пенсионного фонда по телефону. При этом сведения, касающиеся персональных данных граждан, сотрудники могут предоставить только после идентификации личности.

Чтобы получить такую информацию, необязательно посещать клиентскую службу ПФР. Установив кодовое слово, персональные сведения можно будет получить быстро и просто — по телефонному звонку.

Кодовым словом может быть любая комбинация из букв или цифр, слова или словосочетания. При необходимости его можно заменить. Установить кодовое слово можно онлайн через личный кабинет на сайте ПФР, а также посетив клиентскую службу фонда.
Уже 160 тысяч жителей Волгоградской области используют кодовое слово для получения персональных консультаций по телефону ЕКЦ.

Если же Вы хотите посетить клиентскую службу лично, то не забудьте записаться заранее во избежание очередей. Предварительная запись осуществляется по телефону «горячей линии» или через личный кабинет ПФР. Электронную запись на приём в клиентские службы регионального Отделения ПФР использовали в нынешнем году свыше 161 тысячи волгоградцев.

К слову, запись через сайт pfr.gov.ru с каждым годом всё популярнее среди жителей области, так как экономит время и осуществляется быстро, без регистрации.
По вопросам, связанным с использованием электронных сервисов, можно обратиться по номеру телефона Единого контактного центра ПФР – 8-800-6-000-000.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru