Магнитная буря нанесет «удар» 1 августа: как защититься метеочувствительным

солнце магнитная буря
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1
реклама

Многие волжане связывают недомогания с переменой погоды, другие следят за календарем магнитных бурь. В августе 2023 года метеозависимым людям тоже стоит быть внимательными.

Считается, что магнитные бури могут сильно влиять на здоровье и общее состояние людей. Это могут быть головные боли и перепады давления. Особенно тяжело эти дни воспринимаются граждане, страдающими хроническими заболеваниями, а также пожилые люди.

К сожалению, точный прогноз магнитных бурь наука пока дать не может. Однако примерно предсказать, какие дни будут неблагоприятными для метеочувствительных людей, ученые все же пытаются.

Так, по данным Лаборатории солнечной астрономии, наиболее сильная магнитная буря в ближайшее время ожидается 1 августа. Ее мощность может достигнуть 5 баллов (высокое возмущение геомагнитного поля).

В остальные дни августа геомагнитная обстановка будет спокойной – от 2 до 3 баллов, что находится в пределах нормы. Небольшое возмущение геомагнитного поля силой до 4 баллов (умеренное возмущение геомагнитного поля) ожидается только 20, 23 и 24 августа.

Как это может отразиться жизни людей?

Сердечно-сосудистый хирург Анастасия Акулова напоминает, что влияние магнитных бурь на здоровье не доказано.

«Однако опросы показывают, что примерно 50-70 % населения планеты реагируют на эти природные явления», – сказала доктор в интервью «Российской газете».

Во время магнитных бурь может болеть голова
Фото: pixahive.com

«Самое распространенное недомогание в такие периоды — головная боль. Возможны резкие скачки артериального давления, головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание. Может нарушиться сон, появиться бессонница. В период бури люди становятся рассеянными, раздражительными, тревожными, быстро устают. Магнитные бури могут вызывать боли в суставах, ломоту в костях», — отмечает Акулова.

Чего нельзя делать 1 августа метеозависимым людям?

Полностью защититься от магнитной бури невозможно. Но сгладить ее влияние людям вполне по силам. Готовиться к ней надо уже с понедельника, 31 июля.

Специалисты рекомендуют заранее снизить физическую активность, меньше есть вредной пищи, ограничить себя в употреблении алкоголя и никотина.

Старайтесь меньше нервничать, исключить кофе и крепкий чай, пить больше воды, высыпаться и не давать себе чрезмерные физические нагрузки.

«И, конечно, надо соблюдать все назначения, сделанные врачом, включая прием необходимых лекарств», — напоминает врач Анастасия Акулова.

Верить во влияние магнитных бурь на самочувствие или нет – это право каждого. Однако «Волжская правда» считает не лишним сообщить об этом читателям, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Ранее «Волжская правда» публиковала также лунный календарь стрижек на август 2023 года, а также календарь садовода и огородника.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru