Конкурс на лучший новогодний дизайн в Волжском набирает обороты

159
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

Около 40 заявок поступило от организаций, предприятий и жителей Волжского, ставших участниками городского конкурса на лучшее новогоднее оформление «Мандариновое настроение».

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, горожане украшают фасады, окна и входные группы зданий, территорию около домов, создавая в преддверии Нового года праздничное настроение.  

Конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и территорий стал в Волжском традиционным. Ежегодно жители развешивают гирлянды, устанавливают светящиеся композиции около мест работы или проживания, делая город ярким в преддверии любимого зимнего праздника.

В этом году конкурс получил название «Мандариновое настроение» и стартовал 11 декабря. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Мандариновые каникулы» (для учреждений образования, сферы культуры, спорта и молодежной политики);
  • «Мандариновый бум» (для предприятий);
  • «Мандариновые огни» (для общественных окружных советов, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, активных жителей);
  • «Мандариновая сказка» (для субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных учреждений и предприятий);
  • «Мандариновое счастье» (для некоммерческих организаций).

Радуют гирляндами и красиво разрисованными окнами здания волжских школ и детских садов. Работники учреждений культуры и спорта также оформляют входные группы и территории, прилегающие к офисным помещениям.    

В работу по новогоднему оформлению активно включились и предприниматели. Нарядно и празднично выглядит входная группа цветочного салона на пл. Свердлова, новогодняя композиция украсила вход в здание торгового центра в 12-м микрорайоне, переливаются разноцветными огнями гирлянды на окнах сервиса по покупке и доставке товаров. Эти и другие хозяйствующие субъекты, став участниками конкурса «Мандариновое настроение», претендуют на победу, наградой за которую будут ценные призы от администрации города.

Напомним, основные требования к участникам при оформлении объектов и территорий:

  • использование световых гирлянд, световой иллюминации на деревьях, снежных, ледяных, песчаных, надувных и иных скульптурах и арт-объектах, а также плакатов и другой новогодней атрибутики;
  • использование в элементах оформления оттенков оранжевого цвета.

Среди критериев оценки – оригинальность идеи и композиционное решение; сюжетное оформление; цветовое оформление, выразительность и мастерство исполнения; художественная и эстетическая зрелищность (вид окна с улицы); масштаб выполненной работы.

Участникам конкурса необходимо подать заявку до 14 января 2024 года на электронную почту zima.vlz@mail.ru. В заявке необходимо указать номинацию, ФИО (для физического лица), наименование юридического лица (для юридических лиц), телефон (обязательно). К письму следует приложить одну фотографию праздничного оформления.

После подведения итогов конкурсная комиссия отберет победителей в каждой номинации, награждение которых состоится 20 января. Авторы лучших работ будут награждены призами и благодарностями главы Волжского Игоря Воронина. Информация о победителях будет опубликована в средствах массовой информации.