Волжане пожаловались еще на 5 брошенных машин во дворах

141
Фото предоставлено пресс-службой администрации Волжского
реклама

Жители Волжского продолжают сообщать о брошенных во дворах автомобилях. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на этой неделе сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города по результатам проверки обращений граждан разместили 5 требований о необходимости перемещения транспортных средств с признаками бесхозности на специализированную стоянку.

Волжанка Галина Мигаль обратилась на портал «Волжский дозор» с просьбой принять меры к владельцам автомобилей, оставленных в новой части города.

«Возмущает безответственность водителей, которые бросают поломанные машины во дворах, – говорит Галина Михайловна. – Вместо того, чтобы переместить этот автохлам в гараж или утилизировать должным образом, они заставляют жителей терпеть неудобства, превращая придомовую территорию в свалки металлолома».

На минувшей неделе специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского несколько раз выезжали по обращениям граждан, касающимся брошенных во дворах автомобилей, по следующим адресам: Мира, 27; Набережная, 77 (2 автомобиля); Химиков, 14; Карбышева, 31. На лобовых стеклах автомобилей сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города разместили требования о необходимости перемещения транспортного средства на специализированную стоянку либо приведении его в исправное состояние в течение 15 дней.

В случае невыполнения предупреждения машины будут эвакуированы на стоянки по адресам: ул. Пушкина, 190 и ул. 87 Гвардейская, 37л. Здесь автомобили пробудут до вынесения судебного решения. Затраты по перемещению и хранению транспортных средств подлежат возмещению за счет владельца (пользователя). При этом он может отказаться от права собственности в пользу администрации города, направив соответствующее обращение.

Все данные о бесхозных автомобилях можно узнать в разделе «Информационные сообщения» на сайте администрации Волжского, а также в комитете по обеспечению жизнедеятельности города по адресу: ул. Рихарда Зорге, 15, тел. 8(8443) 41-31-62, 41-31-43, электронная почта kogd2012@mail.ru.

Напомним, с начала года специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города рассмотрели более 200 обращений волжан о брошенном транспорте, 17 автомобилей были эвакуированы на штрафстоянку.