Меч Победы, заволжский вальс и караоке: в Волжском стартовали мероприятия, посвящённые 9 мая

реклама

6 мая парк «Солнечный» стал первой площадкой марафона волжских мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы. Вечер вторника закружил гостей «зарусья» в нежном и романтичном «Вальсе за Волгой».

Директор АМУ ФКС «Волжанин» Анна Кохановская

— Сегодня мы открыли череду праздничных победных мероприятий, — рассказала нам директор АМУ ФКС «Волжанин» Анна Кохановская. – И стартовой стала уникальная литературно-музыкальная композиция «Меч Победы», написанная Найлёй Мухамеджановой и посвящённая архитектурному триптиху, частью которого является наша Родина- мать. Первый монумент триптиха установлен в Магнитогорске и называется «Тыл — фронту». В нём меч передаётся от тыловика воину. Второй расположен у нас – «Родина-мать зовёт». Она поднимает меч для защиты. И последний монумент установлен в Берлине, где воин-освободитель опускает этот меч, призывая к миру. Реализовали эту историю на сцене не профессиональные артисты, а студенты МЮИ.

Постановка действительно получилась проникновенной. Особенно задели за живое стихи Георгия Рублёва «Памятник», ожившие, благодаря старательным студентам.

Второй ступенькой победной лестницы стал, собственно, танец. Организаторы не стали дублировать знаменитую российскую акцию «Вальс Победы». Они предложили зрителям свою танцевальную версию, назвав её «Вальс за Волгой» и немного родней и ближе.

Начальник отдела по организации мероприятий АМУ ФКС «Волжанин» Найля Мухамеджанова

— Мы всегда стараемся вовлечь в свои акции молодёжь, поэтому наш «Вальс за Волгой» танцевали воспитанники школ № 5 и № 34 и студия танцевального спорта «Акварель», -продолжила начальник отдела по организации мероприятий АМУ ФКС «Волжанин» Найля Мухамеджанова. — Поддержали юных танцоров участники творческого содружества «Возраст не помеха», а, вместе с ними, и весь город. Потому что устоять на месте было невозможно! Ярким завершением вальса стали песни Победы, в которых нам помогала солистка Вера Терновая. Она начинала, а все подхватывали. На двух экранах, конечно, транслировался текст, но, скажите, кто не знает «Катюшу»? Или «День победы?»

Кружащиеся пары завораживали.

Сменялись музыка, виды и стили вальса, композиторы и тексты песен, но ощущение трогательности не покидало ни танцоров, ни зрителей.

И вдруг, в один прекрасный момент, под музыку несравненного Евгения Доги, сценический круг в одночасье наполнился парами.

Разного возраста и образа.

Это был абсолютно стихийный порыв.

Люди искренне радовались танцу.

Они двигались в своё удовольствие, оставляя за кадром усталость, рутину и депрессии.      

Слева направо: Галина Георгиевна, Алла Юрьевна, Любовь Анатольевна и Светлана Станиславовна

 — Замечательная акция, — поделилась с нами Галина Георгиевна. – всё красиво, ярко, а главное — много молодёжи! Это же наше будущее!

— Конечно же мы поддерживаем такие начинания! — рассказала нам Алла Юрьевна. – Ладно мы, пожилые, танцуем, но молодёжь-то как зажигает! Как радуется!

— Я всегда искренне радуюсь 9 мая! – поделилась с нам Любовь Анатольевна. – И хочу в этот замечательный праздник всем пожелать любви, здоровья и мирного неба над головой! С наступающим Днём Победы!

— Я попала сюда первый раз и не ожидала, что наберусь таких необыкновенно позитивных впечатлений, — рассказала нам Светлана Станиславовна. – Все улыбаются, радуются, приветствуют друг друга! Вальсы очень красивые и песни такие душевные!

Завершился победный флешмоб песенным караоке, в котором голосили абсолютно все: от мала до велика. Апогеем торжества стало всеобщее танцевально-вокальное исполнение главного песни мая «День победы».

И еще немного эмоций…

Вера Терновая

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь