Многодетной волжанке вручили почетный знак «Материнская слава»

0
133
реклама

В Волжском состоялось торжественная церемония награждения почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава», посвященная Дню матери. Высокой награды удостоена Наталья Ягупова, воспитавшая пятерых детей. Почетный знак ей вручила заместитель главы города Екатерина Гиричева.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на торжественную церемонию вручения награды собралась почти вся большая семья Ягуповых – мама, четверо дочерей и сын. Папа Сергей Николаевич работает водителем и часто бывает в разъездах. Наталья Олеговна работает педиатром в поликлинике поселка Краснооктябрьский. В следующем году Ягуповы отметят серебряную свадьбу. Наталья Олеговна признается, что всегда хотела большую и дружную семью.

«Дети – это огромное счастье, это самое главное в семье и в обществе, ведь они – наше будущее. Мы видим сегодня внимание государства к многодетным семьям, и это правильно: большая семья является основой нашей страны», – сказала Наталья Ягупова.  

На протяжении десятилетия почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава» награждаются женщины, которые имеют не менее 5 детей и внесли значительный вклад в их воспитание и развитие.

Семья Ягуповых – один из ярких примеров такого ответственного отношения к выполнению родительского долга. Наталья и Сергей стараются раскрыть способности каждого ребенка. Девочки увлекаются пением, игрой на музыкальных инструментах, рисованием: старшая Юля закончила художественную школу, Настя – музыкальную, двойняшки Даша и Марина учатся вокалу и игре на синтезаторе. Младший Саша в этом году пошел в первый класс. Он вместе с отцом любит мастерить различные поделки и ремонтировать машину.

А еще Ягуповы любят спорт и принимают активное участие в общественной жизни поселка Краснооктябрьский. Увлечением этой большой семьи являются путешествия – ежегодно они отправляются на машине в различные уголки нашей страны, знакомятся со всеми достопримечательностями. Родители с детьми объехали почти весь Крым, Краснодарский край, Свердловскую область, мечтают посетить Карелию, Байкал и Камчатку.

«Церемония вручения почетного знака «Материнская слава» проходит ежегодно, и я каждый раз восхищаюсь, какие у нас замечательные многодетные семьи. Они сохраняют морально-нравственные ценности, воспитывают своих детей достойными гражданами страны. На таких семьях и держится наша российская держава», – сказала Екатерина Гиричева.

Отметим, ежегодно к награждению почетным знаком «Материнская слава» представляется десять многодетных матерей Волгоградской области, в их числе – и жительницы Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru