В среду, 11 декабря в Волжском прошёл очный этап традиционной, 17-й по счёту премии «Молодёжный триумф».
В нем приняли участие 49 активных и талантливых волжан возрастом от 18 до 35 лет. В ноябре они подавали заявки на участие, а теперь в формате очного собеседования представили свои достижения и ответили на вопросы жюри.
Регламент выступления – 3 минуты, поэтому участникам конкурса приходилось быть краткими, но убедительными.
– Участники нашего конкурса выступают в 8 номинациях, и сегодня мы будем выявлять самых лучших из них по итогам этого года, – поделился исполняющий обязанности председателя комитета по молодёжной политике, культуре и спорту администрации города Алексей Орехов. – Конкурс выступает площадкой, где молодёжь может проявить свои таланты, навыки, заявить о себе.
В этом году волжская молодёжь соревнуется в следующих номинациях: «Специалист года», «Руководитель года», «Преподаватель года», «Молодой учёный года», «Волонтёр года», «Спортсмен года», «Талант года», а также в специальной номинации «Проект года».
Самой массовой на нынешнем конкурсе стала номинация «Преподаватель года» – на нее заявились 12 человек; по четыре участника представлены в номинациях «Талант года» и «Спортсмен года».
Так 19-летний студент волжского политехнического техникума Денис Шаповалов на защите проектов представил видеоролик о своей волонтёрской деятельности.
– Волонтёрством я занимаюсь уже 7 лет, – рассказал Денис. – Сначала в нашей инклюзивном центре мне доверили помогать ветерану Великой Отечественной войны, потом мы стали помогать инвалидам, сейчас я помогаю им добираться до аптеки или до магазина. А в последнее время у меня добавилось еще и спортивное волонтёрство, я помогаю в организации мероприятий на центральном стадионе в Волгограде.
Студентка 3-го курса Волжского филиала ВолГУ Виктория Ульева увлечена наукой и уже опубликовала несколько работ по экологии в межвузовских сборниках. Членам жюри Виктория рассказала о своей работе по исследованию экосистемы Цимлянского водохранилища и роли фитопланктона в поддержании ее стабильности.
– Для меня «Молодежный триумф» – это возможность показать себя, получить поддержку и признание моих проектов, которые можно реализовать в нашем городе. Например, один из таких проектов касается развития геологического парка «Сад камней» в нашем филиале ВолГУ, – рассказала Виктория Ульева, которая выступала в номинации «Молодой учёный года».
Выступления конкурсантов члены жюри оценивали по 10-балльной системе. Победители будут определены на основании общего количества набранных баллов. Их имена будут названы в финале «Молодежного триумфа», который состоится 19 декабря.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru