«Мы готовы к любой ситуации»: в Волгограде и области больницы вернут в режим инфекционных стационаров

0
162
реклама

В регионе отмечается рост заболеваемости.

В Волгоградской области систему здравоохранения готовят к работе в усиленном режиме в связи с растущим количеством новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 22 июня, на брифинге заявил зампред облздрава Николай Алимов. По словам медиков, чаще и тяжелее стали болеть жители региона в возрасте около 30 лет.

— Несмотря на стабильную ситуацию, сегодня в Волгоградской области мы отмечаем рост случаев заболевания, хотя темпы прироста ниже, чем в среднем по России, — сказал в ходе брифинга заместитель председателя комитета здравоохранения. — На данный момент у нас заполнено 85% развернутых коек. Есть тенденция к росту госпитализации. Повторюсь, что мы готовы к развитию любой ситуации.

По словам Алимова, переведенные в связи со стабилизацией ситуации в штатный режим больницы готовы вернуться в «ковидный» режим в кратчайшие сроки.

— Госпитали готовы в течение трех — четырех дней вернуться к работе, — сказал Николай Алимов. — Есть запас средств защиты, лекарств. Есть понимание в отношении штата, который будет задействован в работе. Это врачи и медсестры, уже имеющие опыт работы в условиях инфекционного стационара. Сейчас мы уже с учетом ситуации прорабатываем варианты, какие стационары и в какой очерёдности будем развёртывать. Предложения готовим на оперативный штаб, который состоится в ближайшее время при участии губернатора.

По словам главврача больницы №4 Елены Щербининой, среди заболевающих ковидом волгоградцев — единицы привитых.

— Мы со своей стороны отмечаем рост поступлений пациентов в тяжелом состоянии, — заявила главврач. — Несмотря на то, что мы живем в условиях пандемии второй год, к сожалению, наши пациенты обращаются за помощью несвоевременно. В том числе речь идет о пациентах с хроническими заболеваниями. Как правило, это люди, которые не прошли вакцинацию. В нашу больницу поступило всего три человека, получившие вакцину. На данный момент у нас проходят лечение больше 200 пациентов. Поступают молодые люди от 30 лет. Как правило, с сопутствующими патологиями. Болеют очень тяжело.

Напомним, что получить вакцину волгоградцы могут в пунктах, развернутых при районных поликлиниках, а также в торговых центрах Волгограда и Волжского. Всего в регионе работает 61 стационарный пункт. Дефицита вакцины нет, а записаться на прививку можно по телефону медучреждения либо через Госуслуги.

https://gorvesti.ru/medical/my-gotovy-k-lyuboy-situatsii-v-volgograde-i-oblasti-bolnitsy-vernutsya-v-rezhim-infektsionnykh-statsionarov-104456.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here