На фестиваль «Ультра 100» в Волжский съехались гости из 3 государств, 33 регионов и 90 городов страны

980
реклама
Участники пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Ультра 100»

12 августа в рамках стартовавшего в волжском масштабного фестиваля музыки, спорта и самовыражения «Ультра 100», в новом молодежном центре «Лофт» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутат Госдумы Алексей Волоцков, глава города Игорь Воронин, основатель фестиваля «Ультра 100» Вячеслав Глухов, заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Евгений Гаврилов, чемпион мира, неоднократный чемпион Европы и России по брейкингу Иван Прок, многократный чемпион России в категории SUP и дисциплине SUP-Pro, призер отечественных и международных соревнований по SUP-сёрфингу Евгений Коцур.

Открыл встречу с журналистами Вячеслав Глухов, решивший предвосхитить вопросы акул пера:

Вячеслав Глухов, основатель фестиваля «Ультра 100″»

— Мы проводим в Волжском уже второй сезон Ультра-100. Это мультиформатный и многобрендовый фестиваль, который объединяет в себе самые интересные моменты и является якорем для продвижения региона и города Волжского. Сегодня на площадках «Ультра 100» присутствуют атлеты и гости из 33 субъектов РФ, 3 государств и 90 городов страны. Полагаю, что буквально через неделю будет статистика по медиалогии, которая перевалит за 30 миллионов сообщений. СМИ буквально обрывают телефоны, о нас постоянно пишут, нас цитируют. И это наша общая победа с администрацией города. Нашим постоянным деловым партнером.

Участники пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля музыки, спорта и самовыражения «Ультра 100»

На вопрос журналиста о прошлом и будущем фестиваля глава города Игорь Воронин поделился своей ультра-историей и рассказал, что познакомился с самим фестивалем и его основателем еще на Эльтон-Ультра, который посещал ежегодно, а на третий год даже записался участником и целый год готовился, начиная с 3 км. Помешала выступить пандемия…

Глава города Игорь Воронин

— Я помню, как рождалась эта идея, — вспомнил Игорь Воронин. — В парке еще только были лавочки, качели… Потом появился Вячеслав Глухов, «Ультра 100», а вместе сними обустроились тематические зоны. Он сумел заинтересовать молодежь. Сегодня мы сделали проходку по парку. Тут – кибер-спорт, там брейкинг, здесь – бег, на озере – сапы. Все бурлит, все работает! У меня даже внук с Москвы приехал, кстати тоже Игорь Воронин, и стал участником «Ультра 100». Выходит, что прошлом году Игорь Воронин участвовал, и в этом году Игорь Воронин тоже будет участвовать. Вот так и строятся нормальные и крепкие города, регионы, страны. А как вам новое место для пресс-конференции? В прошлом году она была в палаточном шатре, в этом году – новый молодежный центр, в котором можно проводить всевозможные мероприятия. И все, что сделано в рамках «Ультра 100», тоже останется в городе. Многие, возможно, не понимают этого стиля. Да, это не сталинский ампир, не модерн и не классика. Это – старые трамваи, инженерная техника, агрегаты… Так называемый индастриал. Но ведь они привлекают молодежь, а значит мы все делаем правильно. И это нужно продолжать.

Выпускница школы блогеров «Первый пост» задает вопрос депутату Государственной думы Алексею Волоцкову

Отвечая на вопрос журналиста об истории знакомства с фестивалем и причинах его поддержки депутат российского парламента Алексей Волоцков ответил так:

Депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по развитию туризма и его инфраструктуры Алексей Волоцков

— Я видел эти марафоны в интернете. Видел, как люди едут на Эльтон. Но это – сложная локация. По транспорту сложная. Есть ограничения и по пограничной зоне. Я рад, что фестиваль перебрался в Волжский. Здесь – классная площадка, на которой можно оставить установленные для фестиваля объекты. Здесь можно оставлять их каждый год. И уже через 5 лет они создадут здесь небольшой фестивальный городок со своей атмосферой и духом. Я видел фестивали других регионов, поскольку вхожу в комитет по развитию туризма и туристической инфраструктуры Госдумы. И смотрю как регионы каждый год прибавляют свои какие-то событийные мероприятия. Нам тоже они нужны. В нашем регионе много исторического, патриотического. Но нужна еще и такая «событийка», которая могла бы привлекать туристов. И ею выступает Ультра 100. Думаю, что мы вместе поработаем над тем, чтобы фестиваль год от года разрастался. Позаботимся о большем количестве партнеров и зрителей. Потому что сегодняшний зритель — это завтрашний участник.

Журналист «Блокнот Волжский» задает вопрос Вячеславу Глухову

У Вячеслава Глухова поинтересовались планами по развитию зимних видов спорта в «Ультра 100».

Основатель фестиваля «Ультра 100» Вячеслав Глухов

— С видами спорта мы уже экспериментируем. В прошлом году мы проводили чемпионат по конному туризму. В этом году добавили брейкинг. И, с учетом того, что это олимпийский вид спорта, мы планируем его активно развивать. Возможно, добавим паркур или воркаут. То, что интересно молодежи. То, что в тренде. Сейчас на пике коллаборации с кибер-технологиями. Так называемый фиджитал-спорт. Это направление мы тоже планируем развивать. Ведь немногие волжане знают, что у нас работает приложение с дополненной реальностью. Мы уже проводили 3 турнира в 2019, 2021 и 2022 году. Что касается зимних видов спорта. Есть парк, и мы провели два беговых турнира. Каждое воскресенье мы проводим U-1 беговой клуб. Абсолютно бесплатный, в котором каждый может позаниматься. Если говорить о каком-то отдельном зимнем турнире, то, вполне возможно, что мы с администрацией города что-нибудь интересное придумаем.   

Дина Косичкина, модератор пресс-конференции

Свое мнение о площадке для брейкнга, отвечая на заданный вопрос, высказал титулованный брейкер Иван Прок:  

, чемпион мира, неоднократный чемпион Европы и России по брейкингу Иван Прок

— Здесь очень хорошая открытая и проветриваемая территория. Воздух важен: брейкерам нужно быстро восстанавливаться. Минус – отсутствие площадки для разминки. Она есть, но она вся в песке. Можно получить травмы, поскользнуться или содрать кожу о песок. Я нахожусь здесь всего два часа, и пока не имел возможности все изучить в деталях. Но, чемпионаты России обычно проходят в закрытых просторных помещениях с хорошим полом, где много места и отличные условия. Но и таких площадок, как у вас, в стране достаточно. Нам не привыкать….

Вопрос представителю РЖД

Об участии в фестивале команды РЖД поинтересовались у представителя Приволжской железной дороги Евгения Гаврилова:

заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Евгений Гаврилов

— В Волгограде Волжском живет и работает порядка 3 000 человек из структуры железной дороги. У нас много сотрудников, которые активно развиваются, как в спорте, так и в творчестве. Но нет площадок, где бы они могли себя реализовать. Поэтому мы сразу же подхватили идею с Ультра 100. И, конечно же, здесь участвует команда РЖД. А в следующем году планирую участвовать и я сам.       

Телеоператор «Волгоград-1»

Свое мнение о локации для сап-серфинга и об уровне российских сапсёрферов высказал Евгений Коцур:

многократный чемпион России в категории SUP и дисциплине SUP-Pro, призер отечественных и международных соревнований по SUP-сёрфингу Евгений Коцур

— Я был вчера на озере и лично ставил трасу для сегодняшней гонки. В целом локация классная: озеро со спокойной и теплой водой. Единственное — оно не очень большое. Но это – плюс для зрителей, поскольку вся дистанция перед глазами. Пляж классный. Песчаный. Удобно забегать и финишировать. Что касается уровня спортсменов… Сап – это один из самых бурно развивающихся видов спорта в мире. Крупные международные соревнования набирают далеко за 1-2 тысячи участников и даже ограничивают вход. Уровень россиян в этом виде спорта пока еще оставляет желать лучшего. Ведь сапы – это вид спорта на открытой воде морей и океанов. У нас таких условий нет. А чемпионаты проводятся преимущественно на океаническом побережье. Но российские спортсмены с каждым годом набирают обороты. Поэтому, я абсолютно уверен, что вскоре мы догоним и перегоним своих соперников.

Напомним, фестиваль музыки, спорта и самовыражения «Ультра 100» стартовал в Волжском 12 августа и будет проходить 2 дня. Репортаж с церемонии открытия можно посмотреть здесь, с Ульта сап феста — здесь. Ознакомиться с полной программой феста можно тут.

И еще чуть-чуть фото….

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru