На отремонтированные дороги в Волжском наносят разметку

0
157
реклама

В Волжском ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» подходят к завершению. На обновленных магистралях на 65% уже выполнено нанесение дорожной разметки.

В настоящее время из 18-ти дорог, ремонт которых проводился по нацпроекту в этом году, на 8-ми подрядчики уже нанесли разметку.

На проспекте Ленина от улицы 87 Гвардейской дивизии до улицы Александрова маркировку покрытия проезжей части рабочие выполняли из термопластика. На этом дорожном объекте нанесено более 3 000 квадратных метров разметки. Термопластик – материал более прочный и долговечный. Его гарантийный срок – 1 год, но, как показывает практика, он держится на дорожном полотне до 3 лет даже при интенсивном движении. Из термопластика будет также выполнена разметка на улице Пушкина от кольца СЭС до кольца ВПЗ.

Кроме того, дорожная разметка полностью нанесена на улицах Чайковского, Московской, Ленинградской, Карбышева, на бульваре Профсоюзов. Завершается выполнение разметки на улицах Пионерской и Циолковского: здесь уже размечены пешеходные переходы, в ближайшие дни подрядчики обозначат осевые линии на проезжей части. С сегодняшнего дня на дороги Волжского выйдет работать специальная машина для нанесения дорожной разметки, в том числе и осевых линий. Уже к началу октября данный вид работы по организации дорожного движения будет завершен.

Как сообщили в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, приемка объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году, начнется на этой неделе. Напомним, работы велись на 18-ти объектах улично-дорожной сети (один объект является переходящим на 2023 год). На эти цели из федерального бюджета было выделено 660 млн рублей. Общая протяженность обновленных в этом году городских магистралей составила 23 км.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru