Сотрудники «Роспласта» учились выявлять и минимизировать проблемы на своем предприятии

0
317
реклама

Руководство и сотрудники волгоградской компании «Роспласт» в рамках нацпроекта «Производительность труда» прошли обучение бережливому производству. Рабочая группа под руководством тренеров РЦК изучили различные тренинги, включающие несколько направлений: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве», «Картирование», «Производственный анализ». 

В ходе обучения рабочая группа в составе 7 человек учились базовым принципам и понятиям бережливого производства, которые в будущем пригодятся им для работы в потоке. Тренеры РЦК помогали сформировать карты потока создания ценности, знакомили руководство и сотрудников компании с преимуществами анализа с помощью диаграмм Спагетти, делились практиками по обустройству рабочего места по методу 5С без особых затрат. Руководящий аппарат «Роспласта» знакомился с «Эффективным инфоцентром» и «Декомпозицией целей».

Напомним, компания подписала соглашение с администрацией Волгоградской области в конце июля этого года, предварительно пройдя отбор по критериям в Региональном центре компетенций. Крупнейшее промышленное предприятие Юга России занимает лидирующие позиции в химической отрасли РФ по выпуску ПВХ-пластикатов и компаундов различного назначения. Производит большую линейку пластикатов для различных сфер: обувная, кабельная, автомобильная и мебельная промышленности. Также они используются при изготовлении железнодорожных прокладок-амортизаторов, уплотнителей оконных рам и дверей, трубок, шлангов и напольных покрытий различного назначения, комплектующих для натяжных потолков, сантехнических и изделий, применяемых в строительстве и сельском хозяйстве.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, для завода это еще один шаг к реализации намеченных планов, поскольку в рамках нацпроекта для подобных предприятий предусмотрена не только адресная поддержка от Регионального центра компетенций, но и системные меры со стороны государства.

Стартовое совещание, где будут присутствовать эксперты РЦК и руководящий состав «Роспласта», состоится в ближайшее время. Рабочая группа намерена провести диагностику завода, в ходе которой обозначатся проблемные места на одном из потоков производства, затем предложит способы улучшения процесса.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru