На расчистку русла Ахтубы близ Волжского добавят еще 30,7 млн рублей

209
Расчистка Ахтубы. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

На продолжение расчистки русла реки Ахтуба в Волгоградской области предлагается добавить 30,7 млн рублей. Информация об этом прозвучала 23 ноября на заседании комитета облдумы по охране окружающей среды.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе областного парламента, 30,7 млн рублей на столь важные для Волжского и всей Волго-Ахтубинской поймы работы предлагается добавить в результате перераспределения бюджетных средств в 2024 году.

Проект по расчистке участка русла Ахтубы протяжённостью 9,9 км от истока реки до моста на остров Зелёный входит в число мероприятий, направленных на обводнение Волго-Ахтубинской поймы. В ходе расчистки планируется поднять со дна Ахтубы более 700 тыс. кубометров донного грунта.

Углубление русла рукава будет способствовать повышению объёма поступающей в Ахтубу воды во время паводка и улучшит питание ериков и озёр Волго-Ахтубинской поймы.

Кроме расчистки русла Ахтубы, проект включает в себя работы по благоустройству прибрежных территорий, а также компенсационные мероприятия по выпуску молоди рыб.