На территории Волжского введен режим повышенной готовности

0
438

В целях минимизации последствий от возможных чрезвычайных ситуаций и минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции в Волжском введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава города Игорь Воронин. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте администрации Волжского, руководителям структурных подразделений мэрии, муниципальным предприятиям и учреждениям поставлена задача максимально сократить проведение массовых мероприятий – деловых, спортивных, культурных и развлекательных, за исключением неотложных, и по возможности перевести их в онлайн режим, без привлечения зрителей.

Жителям Волжского рекомендовано исключить посещение учреждений и пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронной форме. Также гражданам не рекомендуется посещать территории, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

Постановлением на руководителей предприятий и учреждений возложена обязанность принять дополнительные меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей, в общественном транспорте, а также усилить разъяснительную работу о предпринимаемых противоэпидемических мероприятиях, необходимости соблюдения правил личной гигиены. Работодатели обязаны обеспечить ежедневную дезинфекцию служебных помещений, рабочих мест, а также измерять температуру тела сотрудникам с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой. Кроме того, работодатели должны содействовать в соблюдении режима самоизоляции работниками, прибывшими из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и по возможности осуществить перевод сотрудников на дистанционную работу.

Напомним, для минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции с 16 марта постановлением губернатора на территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here