На «удалёнке»: дают концерты и пишут картины маслом

0
482

Как музыканты и артисты проводят «вынужденные выходные»

Сегодня на самоизоляции вся страна, гастроли и спектакли отменили до мая. Дни внеплановых каникул наши «звёзды», судя по страничкам в Инстаграм, стараются использовать на полную катушку: дурачатся, участвуют во флешмобах, смотрят кино, общаются с близкими людьми.

Яна Рудковская,

например, развлекается тем, что меняется одеждой с мужем, Евгением Плющенко, и выкладывает фото на всеобщее обозрение. Также она занялась изготовлением защитных масок, украшенных стразами и цветами. Гламурные маски она дарит победителям небольших конкурсов, которые сама и организует среди подписчиков. «Я сейчас без маски никуда, даже принимая цветы от друзей или доставку еды, я надеваю маски, — пишет Яна. — Все мои маски японские и медицинские! Внутри специальная стоит защита. У меня мама и няня ребёнка — пожилые люди , поэтому они в зоне риска!»

Сергей Безруков

признался: «Со студенческих лет не рисовал… а тут вдруг самоизоляция.  И захотелось.  Представляете? Всегда писал акварельные миниатюры, и вот наконец-то, после стольких лет — маслом.. Супер ощущение! Всем добра! Всем  здоровья».

Продюсер Иосиф Пригожин

похвастался: «#coronavirus заставил впервые за 17 лет разобрать гараж и навести в нем порядок. Дальше разберу вещи в своём кабинете, потом почитаю книги, которые я откладывал годами, не успевая к ним прикоснуться. Во всем нужно попытаться найти положительную сторону. По-другому нас, видимо, было не остановить. В вечной гонке мы начали терять себя».

Филипп Киркоров

сокрушается, что «сидит как бездельник». На своей страничке он выкладывает видео, а также проводит прямые эфиры, в которых рассказывает, что вместе с детьми живёт в загородном особняке, смотрит сериалы, «балует себя». Так, пользуясь советами Тимати, он научился готовить гамбургеры. «Сейчас время, чтобы наконец-то полюбить себя и хорошо пожрать. Худеть потом будем», — заявил певец. Однако Филипп Бедросович уточнил, что старается не есть после семи вечера.

А рэпер Тимати

считает своим долгом предупреждать людей о необходимости соблюдать меры предосторожности. Он то и дело выкладывает видео, демонстрируя, как дезинфицирует руки, носит маску, а также записывает обращения к своим поклонникам: «Я не считаю должным и нужным говорить на повышенных тонах, ругаться матом или заниматься нравоучениями, и мое мнение не является профессиональным или экспертным. Умный сделал вывод, для дураков, наверное, нужен комендантский и режим ЧС. Всем терпения и крепкого здоровья. Оставайтесь дома». Ещё он много готовит и даже организовал конкурс среди своих подписчиков, попросив присылать видеоролики, в которых они что-то жарят, варят и пекут.

Алексей Ягудин

не прерывает тренировки и своих подписчиков просит заниматься спортом хотя бы по 10-15 минут в день. Также известный фигурист признался, что за время самоизоляции успел полюбить уборку.

Александр Петров

написал на своей странице: «Русского человека спасут дачи. У кого они есть. У кого нет — не беда, есть наверняка друзья с дачами. Вот у меня нет, но есть друзья! Сейчас, как и в советское время, можно обратиться к соседям с какой-то проблемой: греча, сахар, дача.  Время сложное, пройдём, без паники, …Мы сейчас все просто люди. Помогайте тем, кто нуждается, берегите бабушек и дедушек, берегите себя !!! И самое главное — улыбайтесь и живите».

Алсу

«перебрала свой гардероб и наконец-то отсортировала детские вещи (все так выросли оказывается?)! Смотрим фильмы, много общаемся, поем песни (кстати может что-нибудь выложу), читаем книги.. планирую наконец-то начать снова писать картины, на них вечно не хватает времени».

Валерия

призвала подписчиков «делиться прекрасным. Я прочитала вам, к примеру, замечательные стихи Роберта Рождественского «Человеку надо мало». И у меня появилась идея: что, если в такие длинные домашние дни каждому выучить хотя бы одно стихотворение? Мне кажется, мысль хорошая. Под вашими видео отмечайте авторов стихотворений и ставьте хэштег #читаемстихидома» О себе она говорит: «У меня день заполнен до отказа, что-то втиснуть дополнительное плюс к тому, что уже делаю, очень сложно, но тут вдруг у Жасмин прочитала о портале Культура. РФ. — и все, пропала, теперь не могу оторваться от просмотра спектаклей, виртуальных экскурсий, трансляций концертов. Выбор событий, конечно, фантастический. Как попадёшь туда, выбраться невозможно, интересно все, но мне, помимо спектаклей и экскурсий по музеям, больше всего нравятся разделы о культуре, где можно узнать истории об известных писателях, поэтах, художниках, музыкантах, актерах и режиссерах, о традициях и обычаях народов России, необычные факты о русских сказках и фильмах и многом другом».

Леонид Агутин

организовал домашний «Концерт в тапочках» — эфир состоялся в конце марта. Около часа музыкант исполнял свои песни, отвечал на вопросы поклонников. Трансляцию в Инстаграм посмотрело 25 тысяч человек. А ещё Леонид часто выкладывает на страничке стихи:

Совсем весна уже на воле. 
Пришло в последней бандероли
Такое странное посланье:
«Раздайте роли,
Наденьте маски
- И до свиданья».

«Всё будет хорошо, братцы! Весна так просто не приходит!  — обратился он к подписчикам. — Я не пророк и не гуру. Я просто сочинитель песен. И ваше внимание к моему творчеству в такой драматический момент жизни отзывается в моём сердце теплом благодарности и даже ответственности. Пусть вам сопутствует удача, добрые люди! Пусть нас всех она преследует, обгоняя беду! Мы, человечество, в конечном итоге, всё же этого заслуживаем»…

И, наконец, наша землячка, Юлия Ковальчук

поделилась: «Я вижу, сколько беспокойства у людей от необходимости быть дома 24/7. Давайте я расскажу про себя: у меня, если честно, время проходит совсем незаметно и даже с пользой. Во-первых, я высыпаюсь, что до этого было крайне редко, во-вторых, занимаюсь языками, ещё думаю над новыми проектами, сочиняю песни, а главное- больше общаюсь со своей семьей. И еще один важный момент: я не читаю негатива, откровенных фейков про коронавирус и все, что с ним связано. Если надо получить ответы на конкретные вопросы — смотрю официальную инфо. И я подписана на Андрея Воробьева, который отвечает на вопросы о #covid19 и что нам всем делать в этой ситуации: кто может получить пособие, можно ли ходить в магазин не рядом с домом и так далее.  Все четко, понятно и от этого становится спокойнее.
Основное, что сейчас надо знать: оставайтесь дома, оставайтесь людьми и займитесь собой! И главное — всем здоровья».

Фото: инстаграм артистов, а также Интернет (в открытом доступе).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here