На заводах Волгоградской области созданы оперштабы по профилактике коронавируса

0
421

Об этом стало известно на на расширенном заседании Совета по развитию промышленности региона, которое губернатор Андрей Бочаров провел на площадке Волжского абразивного завода. Участие в мероприятии приняли руководители профильных ведомств администрации области, депутаты, представители ведущих промпредприятий, надзорных органов и вузов.

До начала заседания для главы региона провели экскурсию по заводу, в ходе которой он ознакомился с модернизацией предприятия — сегодня на Волжском абразивном заводе внедряют самые современные технологии для снижения нагрузки на окружающую среду. ВАЗ в настоящее время завершает модернизацию газоочистки. Здесь уже внедрили программу производственного экологического мониторинга — источники выбросов оснащают автоматизированными системами контроля.

Стоит отметить, что продолжается работа и на других индустриальных производствах региона — в нынешнем году инвестиции в улучшение экологической обстановки делают 60 ведущих предприятий, а по итогам года вложения превысят 600 миллионов рублей.

— Несмотря на значительные ограничения на внешних рынках, второй год подряд объем промышленного производства Волгоградской области превышает триллион рублей. Растут объемы господдержки и число реализуемых инвестиционных проектов. Общий объем инвестиционных вложений в промышленность в 2019 году составил 74,6 миллиардов рублей (на 14% больше показателя 2018-го). В целом с 2014 года в Волгоградской области открыто 67 новых производств и производственных участков с общим объемом инвестиций 184 миллиардов рублей. Создано более шести тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, — сообщил губернатор.

Также во время встречи обсуждался вопрос профилактики распространения коронавируса.

Глава региона подчеркнул важность неукоснительного следования всем рекомендациям Роспотребнадзора и оперативного штаба. На крупных предприятиях созданы собственные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, исполняются планы неотложных мероприятий, включающие дезинфекционные и другие противоэпидемические меры, решается вопрос внедрения гибкого графика для сотрудников.

— Мы надеемся на лучшее, но готовимся ко всем вариантам развития ситуации. Считать, что нас это не коснется, — неправильно. Поэтому в ведомственных планах необходимо учесть порядок и алгоритм действий на случай осложнения эпидемиологической ситуации в стране и области. Продумать в рамках промышленных предприятий меры по организации работы непрерывных производств — доставка сотрудников на работу и обратно, контроль состояния здоровья, организация питания, дополнительная поддержка и ряд других, — попросил Андрей Бочаров.
Отдельное внимание губернатор заострил на экономическом аспекте работы промпредприятий и бизнеса в целом в новых условиях, на общих стратегических задачах.

Предложения по поддержке реального сектора экономики и конкретных предприятий будут проработаны с учетом существующих возможностей Фонда развития промышленности Волгоградской области, ключевых федеральных структур и ведомств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here