Начальник Управления МВД России по городу Волжскому: «От прессы у меня секретов нет!»

0
271
реклама

Охотно дал комментарии журналистам. Терпеливо выполнял просьбы оператора телевидения, которому нужна была «картинка» для сюжета («Пожалуйста, сделайте вид, что рассматриваете карту города… А теперь – что принимаете рапорт у дежурного…»). От интервью вежливо отказался: «Сейчас нужно познакомиться с оперативной обстановкой в городе. Обещаю, через месяц встретимся, отвечу на все ваши вопросы».

Слово сдержал. В ходе встречи, состоявшейся на минувшей неделе, разговор шёл о криминогенной ситуации в городе, об обеспечении безопасности граждан. Именно эту задачу начальник УМВД намерен решать в первую очередь:

— Да, без сомнения, важно, чтобы ни одно преступление не осталось нераскрытым, и всё же куда важнее их предотвращать. Отмечу: в волжской полиции работают профессионалы, потому кадровых перестановок не планирую. В первую очередь следует создать все необходимые условия, чтобы сотрудники полиции могли успешно решать возложенные на них задачи. Речь идёт и о ремонте помещений, и об оснащении отделов полиции компьютерами. Знаете, конечно, что в ходе реформы были проведены сокращения личного состава. Это не могло не сказаться на сроках выполнения работы. Нагрузка на сотрудников отдела дознания, например, превышает среднеобластную. Я обратился к начальнику главка, и он, рассмотрев моё предложение, изыскал возможность ввести две единицы в волжский отдел дознания. Два новых сотрудника (один из них – эксперт-программист) приступили к работе в экспертно-криминалистическом отделе, приобретено и современное компьютерное оборудование.

 

Подробности — в ближайшем номере газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here